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Cheesecake ai frutti di bosco (senza cottura)
Creata da smartix10 il
Ingredienti
- 200 g biscotti secchi (tipo digestive o petit beurre)
- 130 g burro
- 350 g philadelphia
- 150 g ricotta vaccina
- 70 g zucchero
- 1 uovo
- 1 confezione marmellata ai frutti di bosco
- q.b. frutti di bosco freschi e fragole
Preparazione
per la base:
1) tritate i biscotti secchi molto fini (se rimanogno grossolani la base potrebbe risultare disomogenea)
2) sciogliere il burro in un pentolino e aggiungerlo ai biscotti secchi tritati. Mescolare fino a completo assorbimento del burro dopodichè riporre la base in una tortiera (io uso uno stampo a cerniera di 22cm di diametro) e mettere in frigo.
per la crema:
1) amalgamare in una ciotola lo zucchero con un tuorlo
2) aggiungere il philadelphia e la ricotta e mescolando il tutto
3) montare a neve l'albume (per facilitare l'operazione aggiungere qualche goccia di limone (non il sale che non aiuta il processo) e l'albume deve essere a temperatura ambiente.
4) aggiungere l'albume montato alla crema mescolando dal basso verso l'alto
5) tirare fuori dal frigo la base e aggiungervi sopra la crema e riporre in frigo per 30 minuti
per la decorazione superficiale:
1) tirare fuori la torta dal frigo e disporre sulla superficie la marmellata (se la marmellata dovesse essere molto dura o gelatinosa, aggiungere un goccio d'acqua per spalmarla meglio)
2) aggiungere i frutti di bosco e le fragole a piacere
3) riporre in frigo per 2 ore e infine servire
N.B nel caso che la crema durante la lavorazione risultasse essere troppo liquida, aggiungere altri 100g di philadelphia e usare solo metà albume.
Se la torta sta per più tempo in frigo non è un problema di solito io la faccio la mattina o la sera prima per servirla poi a pranzo.
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Commenti (9)
bellissima
grazie mille! :)
che bonta'
bellissimaaa!!!
Grazie :)
che buona
Che bontà! È stupenda
ti ringrazio :)
Bell'idea e soprattutto bei colori!