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Cheesecake al Baileys
Creata da pghionna il
Ingredienti
- 240 g Biscotti al cioccolato
- 120 g Burro
- 400 g Mascarpone
- 450 g Philadelphia
- 200 g Panna
- 120 g Zucchero
- 20 g Gelatina alimentare
- 250 g Baileys
- 1 Vaniglia in bacca
- qb Cacao Amaro
- 1 pizzico Sale
Preparazione
Per la base:
Sbriciolare i biscotti rendendoli una polvere. Sciogliere il burro e versarlo sui biscotti, aggiungere un pizzico di sale e amalgamare il tutto.
Foderare il fondo e i lati di una tortiera a cerniera (la mia è da 24 cm) con la carta da forno. Distribuire il composto di biscotti sul fondo dello stampo, livellandolo con il dorso di un cucchiaio.
Mettere in frigorifero una mezz'ora a compattare.
Per la crema:
Mettere in ammollo la gelatina nell’acqua fredda per almeno 10 minuti.
In una ciotola mettere il mascarpone, il formaggio spalmabile, la vaniglia e lo zucchero a velo e amalgamarli fino ad ottenere un composto cremoso.
Far scaldare il Baileys sul fuoco in un pentolino (o nel microonde), scolare la gelatina strizzandola leggermente e aggiungerla nel liquore caldo per farla sciogliere completamente.
Montare la panna lasciandola morbida e unirla alla crema, amalgamando il tutto con una frusta. Aggiungere anche il Baileys raffreddato.
Ricoprire con la crema la base di biscotti, livellandola per bene e battendo lo stampo sul piano di lavoro rompere eventuali bolle di aria. Mettere in frigorifero per almeno 3-4 ore a rassodare.
Per servirla, guarnirla con dei riccioli di cioccolato oppure con del cacao amaro.
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Commenti (20)
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Primi 5 muffin miei👍