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Cheesecake al limone
Creata da Afrikana il
Ingredienti
- 180 g biscotti sechi
- 100 g burro
- 500 g Riccotta vaccina
- 250 g Philadelphia
- 150 g Zucchero a velo
- 90 g succo di limoni
- 2 Scorza di limoni
- 100 g panna fresca
- 10 g gelatina
- 100 g Succo di limone (per fare la glassa)
- 50 g maizena
- 200 g acqua
- 90 g Zucchero al Velo
- 3/4 colorante giallo (gocce)
Preparazione
Frullare i biscotti e amalgamarli con il burro precedentemente fuso.
Rivestiamo con grande cura un'anello da 24 cm o una tortiera con cerniera, posizionando la carta forno sui lati, facendo attenzione che resti ben aderente (per comodità potete mettere un po' di burro sulle pareti dell'anello, così si attaccherà bene). Questo serve per fare venire il giro della vostra cheese cake perfetto
Far raffeddare la base per almeno 30 minuti in frigo.
Nel frattempo mettere in una bacinella di acqua molto fredda la gelatina in ammollo per almeno 10 minuti
Setacciare la ricotta e aggiungere successivamente il Philadelphia. Mescolarli bene con una frusta fino a che non sarà tutto ben amalgamato. Quanto il composto sarà diventato bello cremoso aggiungere la scorza dei limoni grattugiata e poi il succo di limone. Mescolare bene e poi aggiungere lo zucchero a velo.
in un pentolino scaldare la panna fesca quasi fino al bollore. Spegnere il gas e aggiungere la gelatina. mescolare per farla sciogliere bene. Lasciamo intiepidire la panna e poi l'aggiungiamo poco per volta ai formaggi, sempre mescolando. Infine tiriamo fuori dal frigo la base e versiamo la crema. Riponiamo tutto in frigo per almeno 4/5 ore
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Commenti (15)
molto estiva
Buona!Senza gelatina!
Buonaaaa
Bellissimo e buonissimo
Meraviglioso, che buono
buonissimo
brava
Buonaaaa :D
da leccarsi i baffi!!!
super bella e buona di sicuro !!
Bella
è bellissima complimenti
wow che bella complimenti
bella
bella e buona!