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Cheesecake al limone

Creata da moretto72 il
Cheesecake al limone

 10 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 200 g BISCOTTI SECCHI (TIPO ORO SAIWA)
  • 100 g BURRO FUSO
  • 300 g YOGURT AL LIMONE
  • 200 g PHILADELPHIA
  • 250 g PANNA FRESCA
  • 100 g ZUCCHERO
  • 1 LIMONE
  • 10 g Gelatina in Fogli
  • 100 ml SUCCO LIMONE
  • 100 ml SUCCO ARANCIA
  • 70 g ZUCCHERO
  • 15 g MAIZENA
  • 1 LIMONE PER DECORARE

Preparazione

Per prima cosa prepariamo la base della cheesecake. Prendiamo 200g di biscotti digestive, li mettiamo dentro un sacchetto e li sbricioliamo tutti con il mattarello. Quindi li mettiamo in una ciotola e aggiungiamo 100g di burro fuso e mescoliamo per bene. Prendiamo una teglia a cerniera, la apriamo e sul fondo mettiamo un foglio di carta da forno, ora possiamo chiudere la teglia. Versiamo il nostro composto di biscotti e burro e livelliamolo per tutto il fondo della tortiera, deve rimanere liscio e compatto. Quindi mettiamo in frigo per almeno 15 minuti.

Nel frattempo prendiamo 10g di gelatina in fogli e la mettiamo in ammollo nell’acqua fredda.
A parte montiamo 250 ml di panna fresca con il frullatore, deve risultare bella compatta.

A parte mettiamo insieme 300 g di yogurt al limone, 200g di formaggio spalmabile, 100g di zucchero e mescoliamo bene con il frullatore. Ora a questo composto aggiungiamo la panna montata e frulliamo ancora.

A parte spremiamo un succo di limone e lo mettiamo in un pentolino, strizziamo e aggiungiamo la gelatina che avevamo in ammollo e mettiamo sul fuoco per un minuto, giusto il tempo di sciogliere la gelatina. Quindi lo aggiungiamo al composto di panna che abbiamo appena fatto.

Togliamo la base dal frigo e ci versiamo il ripieno per la cheesecake, sbattiamo un po’ la teglia per evitare bolle d’aria, e mettiamo in frigo per 3 ore. Se volete fare più in fretta si può mettere in freezer per 1 ora.

Quando è trascorso il tempo in frigo o in freezer, prepariamo la crema per guarnire. Misuriamo 100ml di succo di limone e 100ml di succo d’arancia, li versiamo in un pentolino e aggiungiamo 70g di zucchero e 15g di maizena. Mescoliamo bene con una frusta, portiamo sul fuoco e mescoliamo ancora per per 4 – 5 minuti finché otteniamo una crema bella densa.
Togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire continuando a mescolare.

Ora prendiamo la cheesecake fredda e ci versiamo sopra la crema. Per distribuirla bene io uso un cucchiaio rovesciato e ci verso sopra il composto, lentamente. Coperta tutta la superficie aggiustiamo un po’ con il cucchiaio, la crema deve arrivare bene anche sui bordi. Ora lasciamo in frigo per 30 minuti.
ogliamo la cheesecake dal frigo, aiutandoci con un coltello, separiamo attentamente la torta dai lati della tortiera, apriamo la tortiera e possiamo sistemare la nostra cheesecake al limone su un bel piatto da portata. Tagliamo a fette un limone e tagliamo ogni fetta a metà, mettiamo le fettine tutto intorno alla torta, una al centro, ed ecco la cheesecake al limone pronta per essere servita!



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Commenti (13)

roxs3lla
roxs3lla il

Mmmh

roxs3lla
roxs3lla il

Mmmh

fam.cuore
fam.cuore il

ottimo

rosellina in love
rosellina in love il

wow

mariadelillo
mariadelillo il

Buonissimo brava!!

elenamia
elenamia il

molto bella e molto buona, brava!

luanak
luanak il

È molto bella. Bravissima, 5 muffin per te!

lilype
lilype il

ho l'acquolina in bocca

rosellina in love
rosellina in love il

stupenda

nikottera
nikottera il

Che buonaaa, 5 muffin

cadisha85
cadisha85 il

da provare

mimi13
mimi13 il

votata, bellissima

Anthony94
Anthony94 il

Buona!