RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CHEESECAKE ALLA NUTELLA (ricetta da Fatto in casa da Benedetta)

Creata da concettabonacci1 il
CHEESECAKE ALLA NUTELLA (ricetta da Fatto in casa da Benedetta)

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 220 g Biscotti secchi
  • 120 g Burro fuso
  • 250 ml panna fresca
  • 300 g mascarpone
  • 150 g formaggio spalmabile
  • 300 g nutella
  • 10 g gelatina in fogli
  • 1 bustina granella di nocciole
  • 100 ml panna da montare

Preparazione

Per la base:

Frullare in un mixer i biscotti, metterli in una ciotola e amalgamare bene con il burro fuso. Una variante golosa, che a me piace molto, può essere quella di aggiungere al composto circa 30 g di cacao e granella di nocciole. Versiamo il composto in una tortiera a cerchio apribile di 24 cm, rivestito di carta forno. Compattiamo bene la base, con il retro di un cucchiaio o con il fondo di una tazza e metterla a raffreddare in frigo per circa 15 minuti.
Per la crema:

Mettere la gelatina in fogli in una ciotolina d'acqua fredda e nel frattempo in una ciotola versiamo la panna fresca e iniziare a montare, poi aggiungere il mascarpone e il formaggio spalmabile e continuare a montare per ottenere una crema omogenea. Infine, versare la nutella e completare la montata con lo sbattitore. Strizzare la gelatina e scioglierla in un pentolino con qualche goccia d'acqua (ne bastano due cucchiaini e pochi secondi sul fuoco). Incorporare alla crema la gelatina sciolta e amalgamare sempre con lo sbattitore. Riprendere la tortiera con la base biscotto e versarvi la crema alla nutella, livellarla e rimetterla in frigo per circa tre ore. Dopo che la cheesecake si è ben raffreddata, riprendere la tortiera, aprire delicatamente la cerniera e disporre il dolce su un vassoio, decorare a piacere con ciuffi di panna montata e la granella di nocciole.

N.B. io della ricetta originale ho modificato soltanto i grammi degli ingredienti perchè in famiglia ci piace una bella base alta e croccante e preferisco aumentare le dosi del mascarpone perchè ha un gusto delicato e una consistenza più cremosa.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:20)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (25)

concettabonacci1
concettabonacci1 il

Grazie ancora a tutte voi<3 <3 <3 Appena possibile carico altre mie ricettine supergolose. Bacini

luanak
luanak il

Ventesimo voto per questa golosità!

meteo02
meteo02 il

Buona!!!!!

concettabonacci1
concettabonacci1 il

Grazie mille a tutte voi dolcine 💗💗💗

ERRE
ERRE il

Bella e buona!!! Votata

rosi89
rosi89 il

Votata

nicoto83
nicoto83 il

Benedetta è una garanzia

vanessacaruso
vanessacaruso il

Deve essere buona

danivercelli
danivercelli il

buona

annun49
annun49 il

buonissima siete bravissime tutte e due è tale e quale votata

jellystik
jellystik il

Buona

Ruzi
Ruzi il

delizioso

Rosellinadolce
Rosellinadolce il

Votata,bravissima

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Ottima

alien80
alien80 il

buono

baci1971
baci1971 il

molto bella e buona!

bird
bird il

Veramente bella

sirenapa
sirenapa il

wow

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Buonissima

gabrya
gabrya il

buona

danivercelli
danivercelli il

buonissima

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Bellissima e sicuramente buonissima! Votata

ritasalvo
ritasalvo il

Stupenda alla vista,golosa al palato,supervotata.

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissima votata

filardi80
filardi80 il

buonissima