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🍑Cheesecake alla pesca🍑 (esperimento)
Creata da Faby1965 il
Ingredienti
- - Per la Crema al limone 🍋
- 400 ml Latte
- 100 g Zucchero
- 60 g Amido di Mais
- - Scorza grattugiata di 1 limone
- 100 ml Succo di limone
- 1 bustina Vanillina
- - Altri ingredienti per la crema
- 250 g Ricotta
- 200 g Formaggio spalmabile
- 125 g Yogurt intero bianco
- 1 cucchiaio Zucchero
- - Per la base
- 200 g Biscotti digestive
- 80 g Burro
- - Per il topping alla pesca
- 100 ml Succo di arancia
- 2 Pesche di media grandezza
- 1 cucchiaio Zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 15 g Amido di Mais
Preparazione
Per prima cosa prepariamo la crema al limone (io la preparo il giorno prima)
In un pentolino porre 400 ml di latte con la scorsa grattugiata del limone e la vanillina.
In una ciotola miscelare l'amido con lo zucchero e il succo di limone. Una volta ottenuta una miscela cremosa aggiungerla al latte che nel frattempo avrà raggiunto il bollore. Cuocere fino ad addensamento. Far raffreddare e poi riporre in frigo.
Nel frattempo preparare la base di biscotti.
Tritare i biscotti, aggiungere il burro fuso e amalgamare bene.
Sul piatto da portata disporre uno stampo con cerniera di 26 cm di diametro senza la base. Stendere all'interno il composto di biscotti e livellare bene. Riporre in frigo mentre finiamo di preparare la crema.
Riprendere la crema al limone e mantecarla un poco con lo sbattitore elettrico. Aggiungere la ricotta, il formaggio spalmabile, lo yogurt, lo zucchero. Sbattere bene fino ad ottenere un composto denso e cremoso.
Riprendere lo stampo dal frigo e versarvi la crema ottenuta. Livellare bene e riporre di nuovo in frigo per un paio d'ore.
Trascorso il tempo prepariamo il topping alla pesca
In un pentolino mettiamo il succo di arancia, 2 cucchiai di acqua, le pesche tagliate a dadini, lo zucchero, la vanillina.
Cuocere fino a quando le pesche si schiacciano. Frullare con il mixer quindi aggiungere l'amido. Mescolare e cuocere fino ad addensare.
Riprendere il dolce dal frigo e stendere il topping livellando bene. Riporre in frigo e poco prima di servire togliere lo stampo avendo cura di staccare i bordi con un coltello e decorare a piacere.
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Commenti (34)
Grazie ancora a tutti 😘 😘 😘
Bella votata
Beh direi che l'esperimento é riuscito davvero bene 🥰😘
Esperimento super riuscito... 5 muffin per te.. che golosità
Ottimo 5 muffin
Buonaaaaa
Bravissima. Esperimento riuscitissimo
Grazie a tutte dolcine belle! 😘😘😘
Votata
Votata
Votata
bella
deliziosa
direi esperimento riuscito!
mi piace
Bellissima e buonissima! Super votata
Bella!! Votata
Bellissima
Votata
Buonissima
Buona
wow ! bella e buona !
Buonissima
Ottima! votata
Sicuramente da provare! 5 muffin!
Ottima
Rossyb88 mi ha tolto le parole di bocca, come ho visto la cheesecake ho pensato anche io che fosse un esperimento ben riuscito!
Mi sembra riuscito come esperimento! Complimenti! Votata!
Proprio una torta buona e fresca, super votata
wow che delizia!!! brava Faby👍
Che bontà!! È molto invitante 👍🏻
Bella e buona
Grazie P. Enza 😘
Ottima 🤩🤩5 🧁 per te😘🤗