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Cheesecake allo yogurt con fragole e pistacchi
Creata da MGRAZIAM il
Ingredienti
- 250 g mascarpone
- 250 ml panna fresca da montare
- 170 g yogurt greco bianco naturale
- 6 cucchiaio zucchero semolato
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 3 foglio Gelatina in Fogli
- 250 g biscotti secchi (tipo Digestive)
- 125 g burro
- 500 g fragole
- 1/2 limone
- qb pistacchi in granella
Preparazione
Per prima cosa togliere il mascarpone dal frigo e lasciarlo a temperatura ambiente.
Tritare i biscotti nel mixer e raccoglierli in una ciotola.
Fondere il burro a bagnomaria, lasciar intiepidire, quindi versarlo nella ciotola con i biscotti tritati. Mescolare con una spatola e amalgamare bene. Distribuire il composto all'interno di un anello da pasticceria (22 cm di diametro), già posizionato sul vassoio da portata, e livellare compattando uniformemente. Pulire la circonferenza interna dell'anello per rimuovere eventuali briciole e porre il tutto in freezer per almeno 15 minuti.
Far ammorbidire i fogli di colla di pesce ponendoli in una ciotola con acqua fredda.
Versare la panna in un altro contenitore, tenendone da parte circa 4 cucchiai, aggiungere 3 cucchiai di zucchero e montare a neve ben ferma. Unire lo yogurt e mescolare delicatamente.
In un'altra ciotola lavorare brevemente il mascarpone, aggiungere l'estratto di vaniglia ed incorporare il composto di panna e yogurt.
Sgocciolare e strizzare i fogli di gelatina, unirli alla panna liquida messa da parte e porre nel microonde alla massima temperatura per qualche secondo. Controllare che la gelatina si sia sciolta completamente e poi aggiungerla alla crema preparata.
Versare il tutto sulla base di biscotti e riporre in frigorifero fino a che la crema si sarà addensata (occorreranno almeno 6 ore).
Lavare le fragole, pesarne 200 g e tagliarle a tocchetti. Metterle in una padella insieme ai restanti 3 cucchiai di zucchero e bagnare con il succo di mezzo limone. Porre sul fuoco e far cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Appena saranno abbastanza tenere da poter essere schiacciate con una forchetta, allontanare dal fuoco e far raffreddare.
Affettare le fragole rimanenti e spruzzarle con poco succo di limone. Sfilare l'anello dalla torta ormai ben fredda e ricoprirla in superficie con la salsa di fragole. Distribuire le fragole a fette tutt'intorno al bordo, come in foto.
Distribuire i pistacchi tritati lungo il bordo, nelle zone dove la crema è rimasta scoperta, e utilizzarli per decorare a piacere anche in superficie.
Riporre nuovamente la torta in frigo per altre 4 ore circa e comunque fino al momento di consumare.
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Commenti (41)
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bellissima!
Stupenda e sicuramente buonissima,poi quel trionfo di rosso .. unica
stupenda e sicuramente buonissima
Grazie a tutti
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che buona
Bella e buona
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Bella e sicuramente gustosa
Meravigliosa e sicuramente ottima!!!
bellissima
Stupenda, bravissima!
buona
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coloratissima e bella
che buono
Buonaaaa!!
meravigliosa
Molto bella, anche da tagliata la fetta è perfetta!
Bellissima! Votata
Bellissimo e buonissimo
Decorata molto bene e sicuramente buonissima. Brava, votata.
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