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Cheesecake ciocco-menta
Creata da pghionna il
Ingredienti
- 350 g Biscotti al cioccolato
- 150 g Burro
- 20 g Gocce di cioccolato
- 400 g Mascarpone
- 450 g Panna fresca
- 150 g Zucchero
- 30 g Menta fresca
- 20 g Gelatina in Fogli
- 100 g Cioccolato fondente
Preparazione
Scaldare la panna con lo zucchero fino a sfiorare il bollore, spegnere il fuoco, aggiungere le foglie di menta e lasciare in infusione per almeno 3-4 ore, coprendo la superficie con della pellicola trasparente.
Tritare con un mixer i biscotti al cioccolato, unire il burro fuso e le gocce di cioccolato.
Trasferire il composto in uno stampo con fondo foderato con carta da forno, appiattendolo e livellandolo con il dorso di un cucchiaio. Rivestire di biscotti anche le pareti e riporre in frigorifero per almeno un’ora.
Riprendere la panna aromatizzata e filtrarla con un colino in una ciotola capiente, strizzare molto bene le foglie di menta e poi eliminarle.
Mescolare la panna con il mascarpone con una frusta fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Prendere la gelatina precedentemente ammollata e metterla in una ciotolina insieme ad un cucchiaio di crema; scaldarla pochi secondi per farla sciogliere e mescolarla per amalgamare per bene. Una volta intiepidita amalgamarla alla crema.
Infine aggiungere il cioccolato tritato finemente.
Prendere la base della cheesecake e versare la crema al suo interno, livellando la superficie. Lasciare in frigorifero per una notte.
Per servirla, decorarla con ciuffetti di panna montata o del cioccolato fuso.
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Commenti (13)
Brava
Wow deve essere buonissimo.
13° voto 🧁🧁🧁🧁🧁
Buona! votata
buono
Bravissima
Votata!
Votata
😋
Votata
😋
😋😋
Ottima
A piacere, colorare la crema ottenuta con una punta di colorante alimentare verde.