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Cheesecake cioccolato bianco e frutti di bosco
Creata da Carladorno il
Ingredienti
- 40 g Gocce di cioccolato
- 175 g Biscotti secchi
- 50 g Burro
- 250 g Ricotta
- 200 g Philadelphia
- 75 g Panna fresca
- 25 g Zucchero al Velo
- 7 g Gelatina in Fogli
- 250 g Cioccolato bianco
- 300 g Frutti di bosco
Preparazione
Versare i biscotti in un mixer e sbriciolateli fino, trasferiteli all'interno di una ciotola. Fondete il burro a fiamma moderata, lasciatelo intiepidire e versatelo sui biscotti; aggiungete le gocce di cioccolato bianco mescolate il tutto e infine versate nella teglia, livellando con il dorso del cucchiaio.
Lasciate rassodare questa base in frigorifero per 30 minuti.
versate i frutti di bosco in una padella insieme a 10 g di zucchero a velo e lasciate cuocere per 5-6 minuti fin quando la polpa non sarà diventata una purea, setacciata con uncolino a maglie strette e separate i semini ottenendo così una coulis di lamponi liscia e lucida.
Spezzettate il cioccolato bianco (125 g il resto x decorare) e versatelo in un bagnomaria insieme alla panna lasciandolo fondere per una decina di minuti a fiamma molto bassa, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo mettete in ammollo la gelatina in acqua fresca : dopo circa 10 minuti la colla sarà ben ammorbidita, pronta per essere strizzata e versata nel cioccolato bianco fuso con la panna.
Spegnete la fiamma e mescolate il tutto assicurandovi che la colla di pesce si sia sciolta completamente e aggiungete poi ricotta e la Philadelphia mescolando sino ad ottenere una crema liscia ed omogenea sulla quale verserete lo zucchero a velo restante e la parte grossa dei frutti di bosco separata. Amalgamate il tutto.
stendete sulla base dei biscotti e riporre nuovamente in frigo. Guarnire poi con la coulis di frutti di bosco, cioccolato bianco e altro a piacere.
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Commenti (19)
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