Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cheesecake con base croccante al riso soffiato
Creata da annaritap il
Ingredienti
- 200 g Riso soffiato (anche al cioccolato)
- 150 g Cioccolato fondente per la base
- 500 ml panna da montare
- 250 g formaggio tipo philadelphia
- 6 g Gelatina in Fogli
- 2 cucchiaio zucchero
- 100 g cioccolato fondente per la ganache
Preparazione
Iniziamo dalla base: fondere a bagno maria il cioccolato (quello per la base, l'ho indicato tra gli ingredienti) e fuori dal fuoco aggiungervi il riso soffiato, mescolare bene affinchè tutti siano ben ricoperti di cioccolato. Porre la base, livellando bene, in uno stampo a cerniera. Lasciar freddare (anche in frigo va bene)
Per la crema: far ammollare in acqua i fogli di gelatina e quando è idratata strizzarla e farla sciogliere in un paio di cucchiai di panna, Mescolare la plidadelphia con lo zucchero ed aggiungervi a gelatina. Lasciar un attimo da parte e montare la panna. Mescolare i due composti.
Riprendere la base ed aggiungervi i 2/3 della base. Riporre nuovamente il dolce in frigo.
Per la ganache: sciogliere l'altra parte di cioccolato fondente ed aggiungerlo al terzo di crema messa da parte.
Riprendere il dolce ed inserire la ganche. Far riposare in frigo per almeno un paio d'ore prima di servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (22)
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm che bontààààààààààààààà
buonissima di sicuro :-)
è meravigliosa da fare
Sii provatela è molto semplice ma gustosa :)
Si, la presentazione non sarà impeccabile perché sono un po' pasticciona...ma il sapore è assicurato :)
Brava Annarita mi piace molto bella come ricetta e finalmente ogni tanto escono foto vere grazie
insolita ma molto invitante, da provare
Grazie, siete tutte gentilissime :)
Si provate!!! Poi fatemi sapere ;)
bravissima, davvero una ricetta originale e guatosa 😁
Fantastica! Proverò sicuramente a farla, e poi il riso soffiato mi piace un sacco!
Grazie a tutti per i complimenti...
Per chi l'ha fatta sa che è davvero golosa...
Per chi non ci aveva pensato, fatela perché è un'alternativa sfiziosa alla classica cheescake :) poi è veloce :)
Mai fatto con la base con il riso soffiato, ma mi ispira
Buona.... Con il riso soffiato non l avevo mai sentito lo farò in estate le cheesecake le preferisco
Buona una volta lo fatta molto golosa .brava Annarita
mi piace!!! Buona!!!!
buonissima
bella
Mai fatta la Cheseecake con il riso soffiato!!! Da provare assolutamente
Mi piace la base croccante,io a volte ci faccio dei dolcetti unendoci i mars
Assolutamente da provare!!!
da provare
da provare!!!
Molto interessante , mi piace questa versione di cheesecake!