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Cheesecake coperto alle albicocche

Creata da dolci-32.fantasie il
Cheesecake coperto alle albicocche

 8 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 0 Per base:
  • 3 tuorli d' uovo
  • 3 chiare d' uovo
  • 150 g zucchero
  • 150 g burro
  • 150 g farina
  • 1 bustina Vanillina PANEANGELI
  • 1 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 1 pizzico sale
  • 1 Per base:

FARCIA:
240 g albicocche sciroppate
250 ml panna da montare
250 g ricotta
1 limone
14 g colla di pesce
4 cucchiai liquore Limoncello
100 g zucchero a velo

PER DECORARE:
Zucchero a velo
Albicocche sciroppate

PREPARAZIONE BASE:
Lavorare a crema il burro incorporando lo zucchero, il sale, la vanillina amalgamando il tutto. Aggiungere un tuorlo alla volta e setacciare la farina con il lievito, infine montare a neve gli albumi e unirli delicatamente al resto. Versare la massa in uno stampo di cm.24 e cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a 170°.

PREPARAZIONE FARCIA:
Sbattere la ricotta con lo zucchero a velo, unire la scorza del limone grattugiata e 1 cucchiaio di succo, tagliare a piccoli pezzi alcune albicocche serbandone 5 mezze da parte per la decorazione. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti poi strizzarla e scioglierla nel liquore caldissimo prima di unirla ai pezzi di albicocche, lasciare raffreddare un po’ e poi unire il tutto alla ricotta amalgamando. Montare a panna con un pizzico di sale e unirla delicatamente al resto della farcia.

ASSEMBLAGGIO:
Tagliare la base a metà, e sistemare la prima sul piatto da portata, mettere l’anello da cheesecake , chiudere a misura di cm.24 e spennellare con il liquore e versarvi la farcia livellare bene e ricoprire con il secondo disco premendo leggermente e bagnare con altro liquore. Mettere in frigorifero per almeno 6 ore a solidificare dopodiché decorare con zucchero a velo, panna montata e mezze albicocche.

PS: la variante può essere con altra frutta sciroppata o macedonia o mandarini (quando è stagione) Facendo dosi doppie della crema viene più alta se si preferisce avere più farcitura.


Ricetta della raccolta:
CHEESE!! caldi)


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Commenti (11)

metw
metw il

che delizia!

nos3
nos3 il

Che bontà!!!

ilary096
ilary096 il

buono

sacre
sacre il

Un dolce più goloso del altro !!! :)

patriziagarritani
patriziagarritani il

BELLISSIMA E SENZ'ALTRO BUONISSIMA. MA CHE SEI MOLTO BRAVA LO SAI SICURAMENTE. COMPLIMENTI ANCHE DA PARTE MIA.

kecca78
kecca78 il

Deliziosa!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Ottima in ogni versione!

dpv
dpv il

Buonissima! Brava

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

buonissima

giotigiuste
giotigiuste il

Buona, fresca, perfetta!!! Giotigiuste

virgiu
virgiu il

Che bonta'