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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCheesecake coperto alle albicocche
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 0 Per base:
- 3 tuorli d' uovo
- 3 chiare d' uovo
- 150 g zucchero
- 150 g burro
- 150 g farina
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- 1 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 1 pizzico sale
- 1 Per base:
FARCIA:
240 g albicocche sciroppate
250 ml panna da montare
250 g ricotta
1 limone
14 g colla di pesce
4 cucchiai liquore Limoncello
100 g zucchero a velo
PER DECORARE:
Zucchero a velo
Albicocche sciroppate
PREPARAZIONE BASE:
Lavorare a crema il burro incorporando lo zucchero, il sale, la vanillina amalgamando il tutto. Aggiungere un tuorlo alla volta e setacciare la farina con il lievito, infine montare a neve gli albumi e unirli delicatamente al resto. Versare la massa in uno stampo di cm.24 e cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a 170°.
PREPARAZIONE FARCIA:
Sbattere la ricotta con lo zucchero a velo, unire la scorza del limone grattugiata e 1 cucchiaio di succo, tagliare a piccoli pezzi alcune albicocche serbandone 5 mezze da parte per la decorazione. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti poi strizzarla e scioglierla nel liquore caldissimo prima di unirla ai pezzi di albicocche, lasciare raffreddare un po’ e poi unire il tutto alla ricotta amalgamando. Montare a panna con un pizzico di sale e unirla delicatamente al resto della farcia.
ASSEMBLAGGIO:
Tagliare la base a metà, e sistemare la prima sul piatto da portata, mettere l’anello da cheesecake , chiudere a misura di cm.24 e spennellare con il liquore e versarvi la farcia livellare bene e ricoprire con il secondo disco premendo leggermente e bagnare con altro liquore. Mettere in frigorifero per almeno 6 ore a solidificare dopodiché decorare con zucchero a velo, panna montata e mezze albicocche.
PS: la variante può essere con altra frutta sciroppata o macedonia o mandarini (quando è stagione) Facendo dosi doppie della crema viene più alta se si preferisce avere più farcitura.
Ricetta della raccolta:
CHEESE!! caldi)
240 g albicocche sciroppate
250 ml panna da montare
250 g ricotta
1 limone
14 g colla di pesce
4 cucchiai liquore Limoncello
100 g zucchero a velo
PER DECORARE:
Zucchero a velo
Albicocche sciroppate
PREPARAZIONE BASE:
Lavorare a crema il burro incorporando lo zucchero, il sale, la vanillina amalgamando il tutto. Aggiungere un tuorlo alla volta e setacciare la farina con il lievito, infine montare a neve gli albumi e unirli delicatamente al resto. Versare la massa in uno stampo di cm.24 e cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a 170°.
PREPARAZIONE FARCIA:
Sbattere la ricotta con lo zucchero a velo, unire la scorza del limone grattugiata e 1 cucchiaio di succo, tagliare a piccoli pezzi alcune albicocche serbandone 5 mezze da parte per la decorazione. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti poi strizzarla e scioglierla nel liquore caldissimo prima di unirla ai pezzi di albicocche, lasciare raffreddare un po’ e poi unire il tutto alla ricotta amalgamando. Montare a panna con un pizzico di sale e unirla delicatamente al resto della farcia.
ASSEMBLAGGIO:
Tagliare la base a metà, e sistemare la prima sul piatto da portata, mettere l’anello da cheesecake , chiudere a misura di cm.24 e spennellare con il liquore e versarvi la farcia livellare bene e ricoprire con il secondo disco premendo leggermente e bagnare con altro liquore. Mettere in frigorifero per almeno 6 ore a solidificare dopodiché decorare con zucchero a velo, panna montata e mezze albicocche.
PS: la variante può essere con altra frutta sciroppata o macedonia o mandarini (quando è stagione) Facendo dosi doppie della crema viene più alta se si preferisce avere più farcitura.
Ricetta della raccolta:
CHEESE!! caldi)
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Commenti (11)
che delizia!
Che bontà!!!
buono
Un dolce più goloso del altro !!! :)
BELLISSIMA E SENZ'ALTRO BUONISSIMA. MA CHE SEI MOLTO BRAVA LO SAI SICURAMENTE. COMPLIMENTI ANCHE DA PARTE MIA.
Deliziosa!
Ottima in ogni versione!
Buonissima! Brava
buonissima
Buona, fresca, perfetta!!! Giotigiuste
Che bonta'