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Cheesecake di compleanno alla ricotta
Creata da emy86ge il
Ingredienti
- 200 g biscotti ai cereali e cioccolato
- 150 g burro
- 500 g ricotta
- 250 ml panna
- 20 ml latte
- 8 g Gelatina in Fogli
- 100 g Zucchero al Velo
- q.b. g Gocce di cioccolato
- 1 cubetto cioccolato fondente spesso
Preparazione
Sbriciolare nel mixer i biscotti fino ad ottenere una polvere.
Fare sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare leggermente, poi unirlo alla polvere di biscotti e mescolare in modo da creare un composto umido.
Rivestire una teglia con cerniera con carta da forno e mettere il composto di biscotti e burro sulla base compattandola bene con il dorso di un cucchiaio.
Mettere la base di biscotti e burro a rassodare in frigo.
Mettere ad ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda.
Quando i fogli di gelatina saranno ammollati toglierli dall’acqua e strizzarli con le mani.
Fare scaldare il latte e scioglierci dentro i fogli di gelatina ammollati e strizzati.
Mettere in una ciotola la ricotta insieme allo zucchero a velo e mescolare; poi unire anche il latte con la gelatina sciolti e mescolare.
Montare la panna a neve fermissima e unirla al resto degli ingredienti con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontarla eccessivamente.
Mettere tutta la crema sopra alla base di biscotti e burro raffreddata e livellare la superficie.
Mettere la cheesecake alla ricotta in frigo a rassodare per almeno 2 ore.
Togliere la cheesecake alla ricotta dal frigo e decorarla con le gocce di cioccolato ed altre decorazioni di cioccolato che andranno create in precedenza e fatte raffreddare completamente, dopo aver fatto fondere il cioccolato.
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Commenti (18)
Super votata 🧁🧁🧁🧁🧁
Buona
Tanti auguri anche se in ritardo!
molto bella e buona
Buona auguri alla festeggiata/o
Molto bella!! auguri🎉
Auguri a chi compie gli anni: 5 muffins a te!
Buona. Votata
Che buono, votato e auguri al festeggiato/a
buono
Buona votata
Grazie mille!
Buona
buona
🧁🧁🧁🧁🧁😍👍
Ma che bella! Auguri!!!
Bella
buona