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Cheesecake in Barattolo
Creata da sole_ il
Ingredienti
- 60 g Biscotti secchi
- 1/2 cucchiaio zucchero di canna
- 40 g Burro fuso
- 1 vasetto Yogurt bianco zuccherato
- 35 g Panna da montare
- 1 cucchiaio Latte caldo
- 1 fialetta Vaniglia
- 1 foglio Gelatina in fogli
- 50 g Frutti di bosco (freschi o congelati)
- 50 g Zucchero a velo
- 1 cucchiaio Succo di limone
- 50 g Fragole fresche
Preparazione
Preparazione Base:
Prendere i biscotti secchi (io solitamente utilizzo frollini) e inseriteli in una busta per congelatore, chiudete la busta e tritateli con un utensile da cucina, ad esempio batticarne, fate attenzione però a non bucare la busta. Una volta che avrete tritato i biscotti non troppo finemente mettete il burro a sciogliere a temperatura bassa, e girate, quando sarò completamente liquido rovesciate il trito di biscotti in una ciotola e fate colare il burro fuso sopra, aggiungete un cucchiaio di zucchero di canna all'impasto e mescolate con le mani, non serve molto tempo bisognerà che il composto risulti omogeneo.
Versate la base di biscotti e burro fuso all'interno di un barattolo grande o di due più piccoli e pressate con il dorso di un cucchiaino. Lasciate in frigo per circa mezz'ora.
Preparazione Crema:
Ponete una gelatina in fogli all'interno di una bacinella con acqua fredda per 10 min.
Mentre aspettate montate la panna a neve ferma, in una bacinella a parte unite: Lo yogurt, l'essenza di vaniglia e un cucchiaio di latte ben caldo, a questo punto la gelatina dovrebbe essere di consistenza molliccia, strizzatela per bene e unitela al composto di yogurt girate con una frusta a mano energicamente, quando vi sembrerà omogeneo aggiungete la panna con una spatola mescolando dall'alto verso il basso, basteranno pochi minuti e la crema di yogurt e panna risulterà spumosa, estraete il vasetto dal frigo dove si trova la base e rovesciatevi la crema, a questo punto rimettete in frigo per un altra mezz'ora a riposare, questa torta non ha bisogno del forno, ma deve stare almeno mezza giornata nel frigo a rassodare.
Preparazione della Marmellata:
La farcitura ideale per questa torta a mio avviso è la marmellata di Frutti di bosco, ottime anche sono: Cioccolata (es.Nutella), Marmellate di vari frutti.
Concentriamoci ora sulla marmellata, prendete i frutti di bosco ben lavati se sono freschi, poneteli in un tegame e metteteli a fuoco lento, assieme unite un cucchiaio di succo di limone e lo zucchero a velo, con una frusta girate stando attenti a non farlo attaccare. Unite poi le fragole fresche lavate e sminuzzate, quando vedrete del liquido attorno alla frutta sobbollire sarà il momento di gettare il tutto nel mixer. Una volta ottenuta una marmellata passatela in un colino, potendo così eliminare i semini della frutta. Lasciate raffreddare e versate sulla crema della torta con un imbuto.
Una volta rassodata la torta sarà pronta, ottimo secondo me è il connubio acidulo dello yogurt con la dolcezza della frutta.Io l'ho fatta oggi per un picnic in montagna in cui festeggerò il compleanno del mio innamorato! :) Buona Appetito!
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Commenti (31)
adoro le cheesecake! con questa ricetta potrò portarmela al lavoro come spuntino! ottima idea
buona
Adoro i dolci in barattolo
molto originale
buono e bello!
Un modo carino e originale per presentare una Cheesecake. Brava.
bellissima e buonaaaa
Buona
buono
Da provare!!!
Da provare!!!
Da provare!!!
Che bella
che bontà, originale poi l'idea di metterla nel barattolo!
Mi piace in monoporzione!!!
Bella e buona
Bellissima! Adoro le monoporzioni :)
Bella e buona! Brava!
buone, brava
mi piace così a monoporzione
:-)
bello fresco
buonooo
Bellissima idea queste monoporzioni
ottimi per delle feste
Ottima idea... E anche più comoda :)
Un'idea favolosa, sembrano troppo buoni
Brava Solidea, mi piacciono le monoporzioni!
Adoro la cheese cake! Anche se non amo le monoporzioni---
ma la dose è per una preparazione sola?
molto carina la presentazione in queste monoporzioni, complimenti.