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Cheesecake ''Mojito''

Creata da dolci-32.fantasie il
Cheesecake ''Mojito''

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 300 g Biscotti tipo ''Digestive''
  • 150 g Burro
  • 1 cucchiaio Zucchero di canna
  • 1 fialetta Aroma Rum

Preparazione

PER LA CREMA:
250 g di panna da montare
1 bustina Pannafix Paneangeli
1 cucchiaio zucchero “Zefiro”
E inoltre
250 g di mascarpone
125 g zucchero a velo
200 g di ricotta per dolci
4 fogli colla di pesce Paneangeli
2 lime (succo)
2 cucchiai sciroppo alla menta
4 cucchiai rum bianco
2 cucchiai di latte caldo

PER DECORARE:
Fettine di lime
Foglioline di menta

PREPARAZIONE BASE:
Pestare i biscotti finemente, poi unire il burro fuso e lo zucchero e l’aroma, quindi amalgamare bene. Aiutandosi con un cucchiaio rivestire il fondo di un anello di cm.24/26 di diametro con questo composto e appiattire bene, quindi mettere in freezer a solidificare per almeno 30 minuti. (Si consiglia di usare l’anello mobile a più misure direttamente sul piatto di servizio, si eviterà così di spostare il dolce quando sarà solidificato),e nel frattempo preparare la copertura.

PREPARAZIONE CREMA:
Mettere la gelatina in una ciotola con l’acqua fredda e farla ammollare per 15 minuti, nel frattempo montare la panna con il Pannafix e lo zucchero seguendo le istruzioni sulla bustina, mettere al fresco momentaneamente. Lavorare il mascarpone con 125g di zucchero a velo e aggiungere i 2 cucchiai di sciroppo di menta, aggiungere a filo il rum bianco e il succo dei lime. Lavorare anche la ricotta e unirla al mascarpone, quindi unire il tutto alla panna montata amalgamando delicatamente. Strizzare la gelatina e scioglierla nel latte caldo, e una volta intiepidita amalgamarla alla crema preparata. Versare la crema sulla base di biscotti, livellare e mettere la torta in frigorifero per tutta la notte. Con l’aiuto di un coltello staccare delicatamente la cheese dall’anello, e decorare con fette di lime e foglioline di menta. Tenere in frigorifero e consumare massimo per due giorni.


Ricetta della raccolta:
CHEESE!!(freddi)



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Commenti (26)

Boffi
Boffi il

Buona,estiva!

fam.cuore
fam.cuore il

buonissima

elenamia
elenamia il

bella, fresca, estiva!

barbysici
barbysici il

buono

elibaio
elibaio il

Molto bella

mimi13
mimi13 il

*-* grazie per la ricetta, proverò a prepararla anche io

deda83
deda83 il

bellissima .. da provare

anna_pv325
anna_pv325 il

Molto buona complimenti Rossella

giovett
giovett il

da applausi!

luanak
luanak il

Freschissima e bellissima. Complimenti, come sempre!

killzone2
killzone2 il

bella e certamente buona come sono sempre le tue creazioni

ombretto
ombretto il

Che buona,ho l'acquolina in bocca
Fresca e originale ed alla moda
brava

ilariab88
ilariab88 il

Bella e fresca.

marypap
marypap il

bellissima

1660529702187:fiammina
1660529702187:fiammina il

è bellissima da vedere.. immagino anche la sua bontà!

lored89
lored89 il

che bontà!!!

cadisha85
cadisha85 il

che bontà!!!

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Si, è molto veloce da fare e fresca nel gusto...mi è venuta un po' alta volendo si può mettere in uno stampo più grande circa da 26/28 centimetri....

cakemaker
cakemaker il

Fantastica!!

simpa82
simpa82 il

bellissima....da una sensazione di freschezza!!!

bonomelli
bonomelli il

stupenda e con pochi ingredienti

bianchetta67
bianchetta67 il

deliziosa

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

che spettacolo,complimenti !!

robmoni
robmoni il

bella e sicuramente buona

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

che bella!

adryan
adryan il

meravigliosa bravissima