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Cheesecake ''Mojito''
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 300 g Biscotti tipo ''Digestive''
- 150 g Burro
- 1 cucchiaio Zucchero di canna
- 1 fialetta Aroma Rum
Preparazione
PER LA CREMA:
250 g di panna da montare
1 bustina Pannafix Paneangeli
1 cucchiaio zucchero “Zefiro”
E inoltre
250 g di mascarpone
125 g zucchero a velo
200 g di ricotta per dolci
4 fogli colla di pesce Paneangeli
2 lime (succo)
2 cucchiai sciroppo alla menta
4 cucchiai rum bianco
2 cucchiai di latte caldo
PER DECORARE:
Fettine di lime
Foglioline di menta
PREPARAZIONE BASE:
Pestare i biscotti finemente, poi unire il burro fuso e lo zucchero e l’aroma, quindi amalgamare bene. Aiutandosi con un cucchiaio rivestire il fondo di un anello di cm.24/26 di diametro con questo composto e appiattire bene, quindi mettere in freezer a solidificare per almeno 30 minuti. (Si consiglia di usare l’anello mobile a più misure direttamente sul piatto di servizio, si eviterà così di spostare il dolce quando sarà solidificato),e nel frattempo preparare la copertura.
PREPARAZIONE CREMA:
Mettere la gelatina in una ciotola con l’acqua fredda e farla ammollare per 15 minuti, nel frattempo montare la panna con il Pannafix e lo zucchero seguendo le istruzioni sulla bustina, mettere al fresco momentaneamente. Lavorare il mascarpone con 125g di zucchero a velo e aggiungere i 2 cucchiai di sciroppo di menta, aggiungere a filo il rum bianco e il succo dei lime. Lavorare anche la ricotta e unirla al mascarpone, quindi unire il tutto alla panna montata amalgamando delicatamente. Strizzare la gelatina e scioglierla nel latte caldo, e una volta intiepidita amalgamarla alla crema preparata. Versare la crema sulla base di biscotti, livellare e mettere la torta in frigorifero per tutta la notte. Con l’aiuto di un coltello staccare delicatamente la cheese dall’anello, e decorare con fette di lime e foglioline di menta. Tenere in frigorifero e consumare massimo per due giorni.
Ricetta della raccolta:
CHEESE!!(freddi)
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Commenti (26)
Buona,estiva!
buonissima
bella, fresca, estiva!
buono
Molto bella
*-* grazie per la ricetta, proverò a prepararla anche io
bellissima .. da provare
Molto buona complimenti Rossella
da applausi!
Freschissima e bellissima. Complimenti, come sempre!
bella e certamente buona come sono sempre le tue creazioni
Che buona,ho l'acquolina in bocca
Fresca e originale ed alla moda
brava
Bella e fresca.
bellissima
è bellissima da vedere.. immagino anche la sua bontà!
che bontà!!!
che bontà!!!
Si, è molto veloce da fare e fresca nel gusto...mi è venuta un po' alta volendo si può mettere in uno stampo più grande circa da 26/28 centimetri....
Fantastica!!
bellissima....da una sensazione di freschezza!!!
stupenda e con pochi ingredienti
deliziosa
che spettacolo,complimenti !!
bella e sicuramente buona
che bella!
meravigliosa bravissima