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Cherry - liquore alle ciliegie
Creata da polilla il
Ingredienti
- 500 g ciliegie denocciolate
- 500 ml alccol 95°
- 350 g zucchero semolato
- 500 ml vino Primitivo di Manduria (o acqua)
- 1/2 Vaniglia in bacca
Preparazione
Per prima cosa lavare le ciliegie, farle sgocciolare bene e snocciolarle.
Sistemare le ciliegie in un vasetto di vetro e aggiungere l'alcool e la mezza stecca di vaniglia se gradita. Chiudere ermeticamente il vasetto e far macerare per 15/20 giorni avendo cura di agitare di tanto in tanto il vasetto.
Trascorso il tempo, in un pentolino versare il vino (in alternativa usate l'acqua), lo zucchero e far cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti. Far raffreddare.
Con un colino a maglia strettissima filtrare l'alcool eliminando le ciliegie.
Unire l'alcool allo sciroppo e mescolare.
Versare il liquore di ciliegie ottenuto in bottiglie di vetro e conservarle in un luogo fresco e asciutto.
Servire il liquore di ciliegie cherry molto fresco.
Il vino serve per rendere il liquore più corposo e di un bel colore vermiglio ... già fatto assaggiare ad ospiti ... riscosso un successone!!!
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Commenti (22)
In effetti sono MOLTO alcoliche, ma dosate nella giusta maniera molto gradevoli. (ho dimenticato di scrivere che ho aggiunto anche un paio di cucchiaiate di zucchero)
Ancora grazie e complimenti per le tue belle ricette
Mi fa molto piacere ti sia piaciuto ... il prossimo anno proverò a tenere le ciliegie come hai fatto tu. Ottima idea, io non osavo perchè temevo fossero troppo alcoliche.
Grazie Polilla! Ho preparato questo liquore seguendo la tua ricetta (con il vino) ed il risultato è veramente ottimo.
Poi ho voluto fare un piccolo esperimento. Dopo aver filtrato il liquore ho assaggiato un pezzetto di ciliegia e, dato che il sapore era gradevole e la consistenza buona, ho pensato di non buttarle ma riutilizzarle:
le ho messe in un vasetto a chiusura ermetica, le ho coperte con una buona grappa ed ho aggiunto un paio di chiodi di garofano e un pezzettino di stecca di cannella. Passate un paio di settimane le ho assaggiate e il risultato è stato più che soddisfacente. Le ciliegie così recuperate sono indicate per arricchire una crema pasticcera (magari da usare anche come farcitura per un dolce) o un gelato, per profumare una tazza di caffè e, perché no, da sole come sfizio a fine pasto.
Grazie ancora cara Polilla per la tua utile ricetta
buonissimo
Ottimo
Buonissimo
bravissimaaa
La fa una mia parente sono molto buone però attenti all'alcool 😁
buono
Buoooono!!!Votato!
bella idea!
Buono brava votsts
Questa ricetta non la conoscevo. Brava votata
buono
bene
strepitoso !!!
lo adoro!
Non ho mai provato, brava!
Ottimo
Buonissimo! Votato
Non ho mai provato a farli in casa!
che buoni i liquori fatti in casa Brava!!!