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cherry pie
Creata da fulmy il
Ingredienti
- 300 g farina
- 200 g burro
- 4 cucchiaio acqua ghiacciata
- 1 pizzico sale
- 500 g ciliege
- 1 busta Zucchero al Velo
- 1/2 tazzina succo limone
- 3 cucchiaio fecola di patate
- 2 cucchiaino cannella
Preparazione
PREPARATE LA PASTA:
unite la farina con il sale ed il burro tagliato a pezzetti. Unite l'acqua ed iniziate ad impastare. Una volta ottenuto un panetto solido trasferitelo in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
PREPARAZIONE DEL RIPIENO:
dopo aver snocciolato le ciliegie ed averle tagliate a metà, trasferitele in un pentolino ed iniziate a cuocerle a fuoco basso. Unite lo zucchero ,la cannella, il limone e la fecola.
Quando il composto si sarà "solidificato" un po' spegnete e lasciare raffreddare.
Nel frattempo stendete metà pasta col mattarello e rivestite una teglia di 22 cm di diametro.
Unite il ripieno e coprite con l'altra metà.
Ovviamente potete decidere voi in che modo realizzare la copertura. Io ho preferito farla tipo crostata, ma potete anche coprirla interamente praticando due o tre incisioni in superficie.
Cuocete a 180 gradi per 50 minuti.
Attenzione alla consistenza interna: il ripieno non dovrà essere duro ma abbastanza molle!
Accompagnate con una pallina di gelato.
Buon appetito!
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Commenti (29)
votata
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mi piace
buona
Che meraviglia!!
Buonissima
ottimo
solo a vederla è stupenda!
buonissima
Devo provarla, soprattutto perchè ho una marea di ciliegie ;)
Wow!!!
adoro, la faccio spesso anche io quando è stagione ...
E' bellissima e molto invitante. Brava, votata.
molto bella
Buonissima!! Da provare!!
Molto appetitosa
colorata
Votata
da provare
molto buona
buono!!
Buono votata
Buona
mi piace
Golosa
È bellissima! 5 muffin per te 😊
buono
Wow!!Voto 1 mio!!