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chiacchere
Creata da narghilea il
Ingredienti
- 240 g 240 Grammi Di Farina Più Quella Per La Spianatoia
- 20 g 20 Grammi Di Zucchero
- 20 g 20 Grammi Di Burro
- 2 2 Uova Intere
- 1 1 Cucchiaio Di Acquavite
- 1 La Buccia Grattugiata Di Un Limone O Di Un Arancio
- 1 Zucchero al Velo
Preparazione
Fate la fontana con la farina e versatevi al centro le uova, lo zucchero, il sale, l'aroma scelto, l'acquavite ed infine il burro morbido a pezzetti.Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza sodo, in caso contrario unite altra farina.
Fate una palla con la pasta, fasciatela con la pellicola alimentare e lasciatela riposare almeno una mezz’oretta a temperatura ambienteFate una palla con la pasta, fasciatela con la pellicola alimentare e lasciatela riposare almeno una mezz’oretta a temperatura ambientePoi stendetela sottile con il mattarelloCon la rotella dentata tagliate la pasta in pezzi con forma a piacere: rettangoli, quadrati, rombi... e fate anche delle strisce lunghe che poi annoderete.Scaldate abbondante olio di arachide o di strutto in una padella o in un tegame piccolo a bordi alti.Friggete le chiacchiere fino a quando assumeranno un bel colore dorato, girandole almeno una volta.Scolate le chiacchiere, mettetele a perdere l'eccesso di unto in un colapasta, poi fatele raffreddare.Spolverate queste golose chiacchiere con abbondante zucchero a velo e gustatele subito, oppure conservatele in un contenitore a chiusura ermetica per qualche giorno.
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Commenti (15)
Buoneee!
Non sono riuscita mai a farle... proverò con questa ricetta, grazie
le adoro
buoni
buoni
ottima merenda
Fuori luogo ....e pure rubata1
Buonissime
buoni
le chiacchere le faccio anche io sono buonissime
Buonissime anche quanto non è carnevale
basta co ste copie...
buone
Foto copiata e ricetta ricopiata anche male!
le faccio spesso anch'io