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Chiacchere napoletane
Creata da fdimartino il
Ingredienti
- 1 busta Zucchero al Velo
- 1 bustina Vanillina
- 500 g Farina Manitoba
- 60 g Strutto
- 1 pizzico Sale
- 100 g Zucchero
- 3 cucchiaio Anice
- 3 Uova
- 1 Buccia grattuggiata di un limone
- 1 l Olio di semi di arachide o olio per frittura
Preparazione
In una scodella larga versare la farina, il pizzico di sale, lo zucchero, la scorza grattuggiata di limone, lo strutto ammorbidito, la mezza tazzina di anice e le uova.
Impastate il tutto finché non si forma un impasto morbido che deve riposare per almeno 30/40 minuti. Su di una spianatoia infarinata, stendete l’impasto molto sottile e tagliate con un tagliapasta o con il coltello delle strisce di varie misure e forme all’interno delle quali farete dei tagli per non farle gonfiare (se preferite potete anche non farli, io le preferisco gonfie!)
In una padella alta mettere l’olio che quando pronto, non a temperatura eccessivamente alta, adagiateci le chiacchiere facendo attenzione a non bruciarle in quanto sottili.
Fatele asciugare su carta assorbente e quando fredde, spolverate con lo zucchero a velo.
Buon carnevale!
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Commenti (3)
buone
buone
Manca una leggera spolverata di zucchero a velo..ma per il resto sembrano ottime :)