Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettechiacchiere
Creata da iana82 il
4 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 200 g farina
- 2 uova intere
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 pizzico sale
- 0 succo 1/2 arancia
- 1 succo 1/2 arancia
Versate sulla spianatoia la farina. Al centro rompete le uova e aggiungete gli altri ingredienti. Incorporate il tutto e impastate con le mani a lungo e con forza fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica. Sulla superficie devono comparire come delle bollicine.
Fate riposare la pasta tra due scodelle per 15 minuti; dopo di che tirate la sfoglia con il matterello fino ad ottenere una pasta sottile.
Tagliate tante strisce larghe 5 cm con una rotellina dentata. Friggetene una alla volta in abbondante strutto, dentro un tegamino dai bordi alti, per meno di un minuto. Se la pasta è sufficientemente sottile, si gonfieranno con palloncini e bollicine. Toglietele dal fuoco ancora chiare. Spolverizzatele con un misto di zucchero a velo e zucchero semolato, quindi disponetele su un bel piatto.
Fate riposare la pasta tra due scodelle per 15 minuti; dopo di che tirate la sfoglia con il matterello fino ad ottenere una pasta sottile.
Tagliate tante strisce larghe 5 cm con una rotellina dentata. Friggetene una alla volta in abbondante strutto, dentro un tegamino dai bordi alti, per meno di un minuto. Se la pasta è sufficientemente sottile, si gonfieranno con palloncini e bollicine. Toglietele dal fuoco ancora chiare. Spolverizzatele con un misto di zucchero a velo e zucchero semolato, quindi disponetele su un bel piatto.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community