Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteChiacchiere !!!
Creata da raffy.i il
6 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 50 g burro
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- 3 intere 1 tuorlo uova
- 6 g LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 70 g zucchero
- 25 ml liquore a piacere
- un pizzico sale
- 500 g farina 00
- 0 olio di semi per friggere
- 0 Glassa al cacao
- 1 olio di semi per friggere
- 1 Glassa al cacao
Setacciate la farina assieme al lievito e disponete il tutto su di una spianatoia... ponete al centro il burro, lo zucchero, la vanillina, le uova, mezzo bicchierino di grappa e un pizzico di sale.Lavorate bene gli ingredienti fino a formare un impasto liscio ed elastico al quale darete la forma di una palla e lo lascerete così riposare avvolto nella pellicola trasparente in luogo fresco per almeno 30 minuti. Spianate poi la pasta per mezzo dell'apposita macchinetta (o con un mattarello), in modo da ottenere una sfoglia non troppo sottile dello spessore di 2 mm. con una rotellina a taglio smerlato, ricavatene delle strisce di 5 cm per 10 cm (o della misura che volete), e praticate su ognuna di esse due tagli centrali e paralleli per il lungo. Friggete in abbondante olio ben caldo ma non bollente. Quando diventeranno fredde ponetele su di un piatto da portata e decoratele con la glassa al cioccolato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community