RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

chiacchiere

Creata da nonnopa il
chiacchiere

 6 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 60 g burro
  • 4 uova
  • 4 g sale
  • 1 scorla limone grattuggiata
  • 50 g marsala
  • 0 zucchero a velo
  • 0 olio per friggere
  • 1 zucchero a velo
  • 1 olio per friggere

Setaccio la farina in una ciotola bella ampia e aggiungo lo zucchero semolato ed il burro ammorbidito a temperatura ambiente. A parte sbatto le uova con un pizzico di sale e verso nella ciotola.
Unisco il sale, il Marsala e la scorza del limone grattugiata finemente.
Do un’impastatina veloce, giusto il tempo per fare assorbire i liquidi, e mi sposto sul tagliere.Lavoro bene l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio e sodo, avvolgo la mia palletta nella pellicola e lascio riposare per un’ora a temperatura ambiente. prendo poco impasto e tiro la sfoglia gradualmente (con la macchina per tirare la pasta, fino ad arrivare all’ultima tacca.
Ritaglio dei rettangoli non troppo precisi e faccio due segnetti al centro con la rotellina. E’ importante bucare la pasta prima della frittura e soprattutto friggere in più momenti, per evitare che l’impasto si secchi.
lasciare scolare e spolverizzare con zucchero a velo


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!