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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da nonnopa il
6 persone
Media
90 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 60 g burro
- 4 uova
- 4 g sale
- 1 scorla limone grattuggiata
- 50 g marsala
- 0 zucchero a velo
- 0 olio per friggere
- 1 zucchero a velo
- 1 olio per friggere
Setaccio la farina in una ciotola bella ampia e aggiungo lo zucchero semolato ed il burro ammorbidito a temperatura ambiente. A parte sbatto le uova con un pizzico di sale e verso nella ciotola.
Unisco il sale, il Marsala e la scorza del limone grattugiata finemente.
Do un’impastatina veloce, giusto il tempo per fare assorbire i liquidi, e mi sposto sul tagliere.Lavoro bene l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio e sodo, avvolgo la mia palletta nella pellicola e lascio riposare per un’ora a temperatura ambiente. prendo poco impasto e tiro la sfoglia gradualmente (con la macchina per tirare la pasta, fino ad arrivare all’ultima tacca.
Ritaglio dei rettangoli non troppo precisi e faccio due segnetti al centro con la rotellina. E’ importante bucare la pasta prima della frittura e soprattutto friggere in più momenti, per evitare che l’impasto si secchi.
lasciare scolare e spolverizzare con zucchero a velo
Unisco il sale, il Marsala e la scorza del limone grattugiata finemente.
Do un’impastatina veloce, giusto il tempo per fare assorbire i liquidi, e mi sposto sul tagliere.Lavoro bene l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio e sodo, avvolgo la mia palletta nella pellicola e lascio riposare per un’ora a temperatura ambiente. prendo poco impasto e tiro la sfoglia gradualmente (con la macchina per tirare la pasta, fino ad arrivare all’ultima tacca.
Ritaglio dei rettangoli non troppo precisi e faccio due segnetti al centro con la rotellina. E’ importante bucare la pasta prima della frittura e soprattutto friggere in più momenti, per evitare che l’impasto si secchi.
lasciare scolare e spolverizzare con zucchero a velo
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