RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

chiacchiere al cioccolato

Creata da casty03 il
chiacchiere al cioccolato

 9 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 3 uova
  • 50 g burro
  • 70 g zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 25 ml grappa o altro liquore
  • 100 g cioccolato fondente
  • 1 sale
  • q.b olio di semk
  • q.b. zucchero a velo

Setacciate la farina assieme al lievito e disponete il tutto su di una spianatoia a fontana; ponete al centro il burro, lo zucchero, la vanillina, le uova, la grappa e un pizzico di sale. Lavorate bene gli ingredienti fino a formare un impasto liscio ed elastico, al quale darete la forma di una palla e lo lascerete riposare avvolto nella pellicola trasparente in luogo fresco per almeno 30 minuti.

Spianate poi la pasta per mezzo dell'apposita macchinetta (o con un mattarello), in modo da ottenere una sfoglia non troppo sottile dello spessore di 2 mm.
e poi, con una rotellina a taglio smerlato, ricavatene delle strisce di 5 cm per 10 cm (o della misura che volete), e praticate su ognuna di esse due tagli centrali e paralleli per il lungo.

Ponete le strisce così ottenute (2 o 3 alla volta) in abbondante olio ben caldo ma non bollente , girandole su ambo i lati e stando attenti a non bruciarle ; appena diventeranno dorate, toglietele dall’olio e ponetele a sgocciolare su di una griglia o carta assorbente.Immergerle per metà nel cioccolato sciolto a bagnomaria precedentemente. Quando diventeranno fredde ponetele su di un piatto da portata e cospargetele di zucchero al velo vanigliato.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!