Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chiacchiere alla panna
Creata da anastasia87 il
Ingredienti
- 250 g Farina senza glutine(x pane)
- 1 Buccia di arancia o limone
- 1 cucchiaio Zucchero(colmo)
- 1 Zucchero al Velo
- 1 bustina Vanillina
- 1 l Olio per friggere
- 230 g panna da montare a temperatura (circa) ambiente
Preparazione
In una terrina versate la farina e al centro tutti gli ingredienti .
Impastate energicamente fino ad onnere un panetto morbido e omogeneo .
Coprite con la pellicola e lasciar riposare per 30 minuti a temperatura ambiente .
Riportate l’impasto sul piano da lavoro infarinato.Dividete l’impasto in 3 o 4 parti.Stendete ogni pezzo di pasta con un matterello allo spessore di 1 cm.
Prendete la nonna papera per sfogliare e ripassate la sfoglia nel rullino completamente aperto quindi largo; ripiegate e ripassate .Ripete l’operazione almeno 3 volte.
Dividete le sfoglie e iniziate a dare i primi tik di sfoglia,partendo dal primo rullo ,poi secondo, terzo e provate anche al 4. La sfoglia deve diventare sottile come nel secondo riquadro qui sotto,si devono intravedere le mani; io non ho continuato con i tik perché già al penultimo la sfoglia si rompeva,voi provate!
Tagliate tanti rombi oppure strisce e friggete subito in abbondante olio di semi di girasole 3-4 per volta ,finché non sono belle dorate (1 minuto)
Raccoglietele con un mestolo forato,appoggiatele su alcuni fogli di carta da cucina.Sistematele sopra un piatto da portata ricoperto da un tovagliolo.
Spolverizzate le chiacchiere senza glutine con tanto zucchero a velo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
votate
5 muffin
da provare
Da provare!
Buone
Buone votate
Buone