RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

chiacchiere col cuore di nutella

Creata da tortina82 il
chiacchiere col cuore di nutella

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g farina

Versate la farina setacciata in una ciotola capiente, aggiungete il lievito, il sale, lo zucchero, il burro ammorbidito, le uova e la scorza grattugiata di limone. Lavorate bene aggiungendo il liquore Marsala, un cucchiaio per volta, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo; trasferite l'impasto su un piano di lavoro infarinato e lavorate bene con le mani infarinate formando una "palla".
stampo ravioli ripieni pastaCoprite l'impasto "a palla" con un canovaccio e fate riposare per almeno mezz'ora. Trascorso il tempo, tirate una sfoglia sottile su una spianatoia infarinata, mettete la sfoglia su uno stampo per ravioli, schiacciate la pasta dentro ogni foro; riempite ogni foro con la Nutella e coprite con un'altra sfoglia. Passate con il mattarello sopra la sfoglia, togliendo la parte di pasta in eccesso, ottenendo tanti ravioli. Girate lo stampo sulla spianatoia e fate cadere le bugie ripiene di Nutella, pronte per essere fritte.
Mettete abbondante olio in una capiente padella; non appena l'olio inizia a friggere, versatevi le bugie e fatele cuocere da entrambi i lati. Scolatele con una schiumarola, mettetele su della carta assorbente da cucina e non appena saranno fredde, spolverizzate a piacere con lo zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

mach81
mach81 il

ma che bontà!

giotigiuste
giotigiuste il

Idea golosissima!!!! Giotigiuste

tortina82
tortina82 il

scusate avevo scordato gli ingredienti

tortina82
tortina82 il

500g di farina 00 50g di burro ammorbidito 50g di zucchero semolato 1 bustina di lievito per dolci 4 uova un pizzico di sale la scorza grattugiata di un limone 2 cucchiai Liquore Marsala mattarello legno stampo ravioliNutella olio per friggere zucchero a velo q.b. 1 mattarello 1 stampo per ravioli