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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettechiacchiere col cuore di nutella
Creata da tortina82 il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g farina
Versate la farina setacciata in una ciotola capiente, aggiungete il lievito, il sale, lo zucchero, il burro ammorbidito, le uova e la scorza grattugiata di limone. Lavorate bene aggiungendo il liquore Marsala, un cucchiaio per volta, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo; trasferite l'impasto su un piano di lavoro infarinato e lavorate bene con le mani infarinate formando una "palla".
stampo ravioli ripieni pastaCoprite l'impasto "a palla" con un canovaccio e fate riposare per almeno mezz'ora. Trascorso il tempo, tirate una sfoglia sottile su una spianatoia infarinata, mettete la sfoglia su uno stampo per ravioli, schiacciate la pasta dentro ogni foro; riempite ogni foro con la Nutella e coprite con un'altra sfoglia. Passate con il mattarello sopra la sfoglia, togliendo la parte di pasta in eccesso, ottenendo tanti ravioli. Girate lo stampo sulla spianatoia e fate cadere le bugie ripiene di Nutella, pronte per essere fritte.
Mettete abbondante olio in una capiente padella; non appena l'olio inizia a friggere, versatevi le bugie e fatele cuocere da entrambi i lati. Scolatele con una schiumarola, mettetele su della carta assorbente da cucina e non appena saranno fredde, spolverizzate a piacere con lo zucchero a velo.
stampo ravioli ripieni pastaCoprite l'impasto "a palla" con un canovaccio e fate riposare per almeno mezz'ora. Trascorso il tempo, tirate una sfoglia sottile su una spianatoia infarinata, mettete la sfoglia su uno stampo per ravioli, schiacciate la pasta dentro ogni foro; riempite ogni foro con la Nutella e coprite con un'altra sfoglia. Passate con il mattarello sopra la sfoglia, togliendo la parte di pasta in eccesso, ottenendo tanti ravioli. Girate lo stampo sulla spianatoia e fate cadere le bugie ripiene di Nutella, pronte per essere fritte.
Mettete abbondante olio in una capiente padella; non appena l'olio inizia a friggere, versatevi le bugie e fatele cuocere da entrambi i lati. Scolatele con una schiumarola, mettetele su della carta assorbente da cucina e non appena saranno fredde, spolverizzate a piacere con lo zucchero a velo.
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Commenti (4)
ma che bontà!
Idea golosissima!!!! Giotigiuste
scusate avevo scordato gli ingredienti
500g di farina 00 50g di burro ammorbidito 50g di zucchero semolato 1 bustina di lievito per dolci 4 uova un pizzico di sale la scorza grattugiata di un limone 2 cucchiai Liquore Marsala mattarello legno stampo ravioliNutella olio per friggere zucchero a velo q.b. 1 mattarello 1 stampo per ravioli