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Chiacchiere con Limoncello
Creata da MarTiC il
Ingredienti
- 300 g Farina di tipo 00
- 25 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 2 Uova
- 1 pizzico Sale
- 1 Limone (scorza grattugiata)
- 3 cucchiaio Vermouth Bianco Dolce
- 2 cucchiaio Limoncello
- 40 g Burro
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- q.b. Olio di Semi di Girasole ( o altro per friggere)
- q.b. Zucchero al Velo
Preparazione
Sciogliere il burro e farlo raffreddare. Nel frattempo versare la farina in una ciotola, aggiungendo lo zucchero al velo vaniglinato setacciato, le uova, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone, il vermouth bianco e il limoncello. Unire infine anche il burro sciolto e il lievito Pane degli Angeli. Impastare fino ad ottenere un impasto ben liscio. Fare riposare 10 minuti in frigo. Dividere l’impasto in piccole parti, facili da stendere con la macchina per la pasta. Si devono ottenere delle sfoglie sottili che andranno poi tagliate con la forma classica delle chiacchiere con una rotellina per la pasta. Scaldare l’olio e cercare di mantenere sempre costante la temperatura. Friggere le chiacchiere immergendole nell’olio fino a doratura. Scolarle su carta paglia. Una volta fredde cospargere di zucchero al velo.😋
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Commenti (9)
Ottime, da provare ...
Che bontà!!
Ottima variante!!! Ricetta votatissima!
p.s.: grazie per la richiesta di amicizia! :D
Che buone!!! Bravissima 😊
Molto carine!
Buone con questa variante...
che buono
Evviva! Brava!
che meraviglia bravissima