Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettechiacchiere croccanti
Creata da annabrad96 il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 100 g zucchero
- 50 g burro
- 2 uova
- 1 buccia grattugiata di arancia
- 1 buccia grattugiata di limone
- 1 cucchiaio liquore strega
- 0 sale un pizzico
- 1 bustina vanillina
- q.b vino bianco
- 500 ml olio di semi
- 1 sale un pizzico
mettere su una spianatoia la farina mescolata allo zucchero, alla vanillina, alla buccia grattugiata di arancia e limone e al pizzico di sale. riscaldare del vino bianco circa un 200 ml fino a quando è tiepido. al centro. praticare al centro un buco e aggiungere le 2 uova, il cucchiaio del liquore strega, il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzettini e del vino bianco quanto ne serve per fare un impasto bello liscio e omogeneo. dividere l'impasto in 4-5 pezzi e coprirlo con la pellicola. prendere la macchina per stendere la pasta e prendere un pezzetto di impasto; lavorarlo un po e spolverizzarlo con della farina per non farlo attaccare. stendere l'impasto fino al numero 5. tagliare tanti rettangoli larghi 3-4 cm e praticare un taglietto al centro. procedere così fino all'esaurimento dell'impasto. friggere subito le chiacchiere prima che l'impasto si secchi in abbondante olio caldo da tenere con fiamma bassissima per evitare che si brucino subito. friggerli da entrambi i lati e spolverizzare con dello zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community