RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Chiacchiere di carnevale senza glutine

Creata da saralamera il
Chiacchiere di carnevale senza glutine

 9 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 200 g farina di riso
  • 100 g fecola di patate
  • 2 uova
  • 40 g zucchero
  • 14 g vino bianco frizzante
  • 30 g olio d' oliva
  • 1/2 bacca di vaniglia

In una ciotola mischiare tutti gli ingredienti formando un panetto, rivestitelo di pellicola e riporlo in frigorifero per circa 20 minuti.
Una volta che l' impasto è riposato, per facilitare la stesura della pasta, posizionare della carta da forno sul tavolo e stendere la pasta con l' aiuto di un matterello.
Posizionate della pellicola tra la pasta e il matterello, così da facilitare la stesura.
Importante è non utilizzare la farina che potrebbe "disturbare" la cottura nell' olio bollente.
Tagliare le chiacchiere con una rotella seghettata e create la forma che preferite.
Bucherellare con una forchetta.
Scaldare dell' olio di semi in una pentola antiaderente, una volta caldo friggere per qualche minuto fino a doratura.
Scolarli e adagiarli su carta assorbente.
Se preferite la cottura in forno, preriscaldate a forno statico a 180° per circa 4- 5 minuti.
Una volta cotti lasciateli raffreddare.
Spolverate di zucchero a velo e cioccolato fuso.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

giotigiuste
giotigiuste il

Buona idea per chi è intollerante!!! Giotigiuste