Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteChiacchiere di carnevale senza glutine
Creata da saralamera il
9 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 200 g farina di riso
- 100 g fecola di patate
- 2 uova
- 40 g zucchero
- 14 g vino bianco frizzante
- 30 g olio d' oliva
- 1/2 bacca di vaniglia
In una ciotola mischiare tutti gli ingredienti formando un panetto, rivestitelo di pellicola e riporlo in frigorifero per circa 20 minuti.
Una volta che l' impasto è riposato, per facilitare la stesura della pasta, posizionare della carta da forno sul tavolo e stendere la pasta con l' aiuto di un matterello.
Posizionate della pellicola tra la pasta e il matterello, così da facilitare la stesura.
Importante è non utilizzare la farina che potrebbe "disturbare" la cottura nell' olio bollente.
Tagliare le chiacchiere con una rotella seghettata e create la forma che preferite.
Bucherellare con una forchetta.
Scaldare dell' olio di semi in una pentola antiaderente, una volta caldo friggere per qualche minuto fino a doratura.
Scolarli e adagiarli su carta assorbente.
Se preferite la cottura in forno, preriscaldate a forno statico a 180° per circa 4- 5 minuti.
Una volta cotti lasciateli raffreddare.
Spolverate di zucchero a velo e cioccolato fuso.
Una volta che l' impasto è riposato, per facilitare la stesura della pasta, posizionare della carta da forno sul tavolo e stendere la pasta con l' aiuto di un matterello.
Posizionate della pellicola tra la pasta e il matterello, così da facilitare la stesura.
Importante è non utilizzare la farina che potrebbe "disturbare" la cottura nell' olio bollente.
Tagliare le chiacchiere con una rotella seghettata e create la forma che preferite.
Bucherellare con una forchetta.
Scaldare dell' olio di semi in una pentola antiaderente, una volta caldo friggere per qualche minuto fino a doratura.
Scolarli e adagiarli su carta assorbente.
Se preferite la cottura in forno, preriscaldate a forno statico a 180° per circa 4- 5 minuti.
Una volta cotti lasciateli raffreddare.
Spolverate di zucchero a velo e cioccolato fuso.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Buona idea per chi è intollerante!!! Giotigiuste