Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chiacchiere ripiene alla crema pasticcera
Creata da gabrya il
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 50 g zucchero
- 2 cucchiaio latte
- 2 uova grandi
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico sale
- 200 ml latte
- 70 g zucchero
- 1 cucchiaio farina
- 3 tuorli
- q.b. Zucchero al Velo
Preparazione
Preparate la crema pasticcera: sbattendo i 3 tuorli insieme a 70 gr di zucchero e il cucchiaio di farina. Fate scaldare il latte in un pentolino, quando inizierà a bollire unite il composto al centro senza girare; non appena inizieranno a formarsi dei vulcani girare velocemente continuando la cottura per qualche minuti. Togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Preparate le chiacchiere mescolando insieme la farina setacciata, lo zucchero, il lievito setacciato e il pizzico di sale; create un buco al centro ed unire uova, latte e burro sciolto e raffreddato; impastate il tutto fino ad ottenere una palla liscia e omogenea....nel bisogno aggiungete altro latte.
Dividete l'impasto in due parti col mattarello assottigliandolo bene, in un impasto aggiungete la crema pasticcera e chiudete col secondo.
Cuocete in forno preriscaldato per 25 minuti a 180°.
Quando saranno fredde spolverizzate con zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
😋
Golose. Brava votate
Molto buone, votate.
Brava votati
buone,votate
grazie a tutte
Buonissime brava
Buonissime brava
ottima!!!!!
Votate 😊
Complimenti!!!! sembrano ottime!!! Votata
Bravissima..votata 😉
grazie a tutte
Che buone!!
Brava.Votata
Golose! Complimenti per la spilla! ;)