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Chicche di patate con farina di castagne, ricotta e cavolo nero
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 400 g patate
- 30 g Amido di Mais
- 120 g farina di castagne
- 2 cucchiaio farina di riso
- qb sale
- 100 g passata di pomodoro
- 1 pezzetto aglio
- 100 g cavolo nero
- 2 cucchiaio pecorino stagionato
- 30 g gherigli di noci
- 120 g ricotta di pecora
- qb olio
Preparazione
Iniziare lessando le patate e in una pentola separata anche il cavolo avendo cura di eliminare la costala centrale. Appena cotto scolare il cavolo e frullarlo per ottenere una purea. Quando le patate saranno cotte, sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate. Iniziare subito a lavorarle con la farina di castagne e l'amido di mais. Unire anche la purea di cavolo e lavorare fino ad ottenere un impasto compatto e non appiccicoso. Stendere a filoncini e poi ricavare le chicche che andranno ripassate nella farina di riso. Far asciugare un po' e intanto preparare il condimento. Rosolare l'aglio con un po' d'olio. Unire la passata di pomodoro e cuocere 10 minuti regolando di sale. Intanto frullare la ricotta con i gherigli di noce e il pecorino. Unire il composto ottenuto al sugo di pomodoro. Cuocere le chicche in acqua bollente salata e scolare quando vengono a galla. Saltare nel sugo preparato e servire fumante.
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Commenti (9)
Buone
da provare
Gnam Gnam!!!
Una ricetta molto originale come quelle che piacciono a me. Bravissima votata
Davvero una bellissima ricetta!!! Molto particolare!!! Brava!!! 👏🏻😃
Abbinamento insolito,assolutamente da provare!!Voto!
buonissima
Noooo ... queste mi mancavano proprio! Adoro il cavolo nero ma così non avrei mai pensato di poterlo utilizzare. 5 muffin!!!
Super votata