RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Chiffon cake

Creata da nicoletta.bel10 il
Chiffon cake

 6 persone
 Media
 75 min.

Ingredienti


Preparazione

Unite in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito per dolci e un pizzico di sale e mescolate. In una terrina a parte amalgamate insieme l'acqua tiepida, l'olio di semi, il succo e la buccia grattugiata di limone, unite poi i tuorli e mescolate con una frusta. Aggiungete gli ingredienti liquidi a quelli in polvere e mescolate con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo.A parte montate gli albumi a neve: appena saranno spumosi aggiungete il cremor tartaro e continuate fino a montarli ben fermi.
Unite gli albumi montati a neve al composto mescolando con movimenti dall'alto verso il basso per evitare che si smontino. Versate il composto in uno stampo per chiffon cake da 20 cm: non dovrà essere né imburrato, né oleato. Fate cuocere in forno già caldo a 170° per circa 60 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

miluessa
miluessa il

Buona

reysimona@libero.it
reysimona@libero.it il

Buonissima. votata.

bobbino
bobbino il

Buona

rosi89
rosi89 il

Votata

ritasalvo
ritasalvo il

Ottima votata

bontairos
bontairos il

Brava, adoro la chiffon! 5 muffin ...

nicoletta.bel10
nicoletta.bel10 il

grazie

rosariapittera
rosariapittera il

Bella da fare voto