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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da boccolina il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 285 g farina
- 300 g zucchero
- 6 (nessuna) uova
- 195 ml acqua
- 120 ml olio di semi
- 1 bustina/e lievito per dolci
- 1 bustina/e cremor tartaro
- 1 pizzico/i sale
- 1 (nessuna) scorza limone
- 1 fialetta/e aroma vaniglia
- 1 q.b zucchero a velo
prendiamo due grandi ciotole, in una uniamo in sequenza: farina, zucchero, lievito e sale setacciati, fare un buco al centro e mettere, senza amalgamare, l'olio, i 6 tuorli, l' acqua, scorza e l'aroma scelto.
nell'altra ciotola mettiamo gli albumi e il cremor tartaro e montiamo a neve ben ferma..
A questo punto lo sbattitore amalgamiamo il composto con i tuorli fino ad avere un composto liscio e omogeneo, per 10' circa. Ora uniamo in 2-3 tempi gli albumi al composto di tuorli con un cucchaio di legno e mescolando sempre dal basso verso l'alto.
Versiamo il tutto nello stampo apposito senza averlo imburrato e ne infarinato...si inforna per circa 40' a 160°.
Quando e cotta la togliamo dal forno e la facciamo raffreddare a testa in giu...quando è ben fredda la togliamo dallo stampo la spolveriamo con lo zucchero a velo e serviamo...l stampo non va assolutamente infarinato.
Se non si ha lo stampo apposito si può utilizzare una pentola dai bordi alti e i manici in acciaio e no di plastica!
Se quando la togliamo dal forno e la mettiamo a testa in giù per raffreddare la chiffon cake tende a staccarsi dallo stampo allora significa che non è cotto.
nell'altra ciotola mettiamo gli albumi e il cremor tartaro e montiamo a neve ben ferma..
A questo punto lo sbattitore amalgamiamo il composto con i tuorli fino ad avere un composto liscio e omogeneo, per 10' circa. Ora uniamo in 2-3 tempi gli albumi al composto di tuorli con un cucchaio di legno e mescolando sempre dal basso verso l'alto.
Versiamo il tutto nello stampo apposito senza averlo imburrato e ne infarinato...si inforna per circa 40' a 160°.
Quando e cotta la togliamo dal forno e la facciamo raffreddare a testa in giu...quando è ben fredda la togliamo dallo stampo la spolveriamo con lo zucchero a velo e serviamo...l stampo non va assolutamente infarinato.
Se non si ha lo stampo apposito si può utilizzare una pentola dai bordi alti e i manici in acciaio e no di plastica!
Se quando la togliamo dal forno e la mettiamo a testa in giù per raffreddare la chiffon cake tende a staccarsi dallo stampo allora significa che non è cotto.
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