RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Chiffon cake

Creata da Cinzia Rioli il
Chiffon cake

 8 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 6 Tuorli
  • 7 Albumi
  • 225 g Farina
  • 300 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
  • 120 ml Olio di semi
  • 1 Scorza di limone
  • 180 ml Acqua
  • 0.5 cucchiaino Cremor tartaro

Preparazione

In una ciotola setacciate la farina e il lievito, unite lo zucchero (tenendone da parte 50 g), il sale, la scorza di limone.
Aggiungetevi i tuorli, l'olio e l'acqua.

In una seconda ciotola montate gli albumi aggiungendo dopo poco il cremor tartaro e, verso la fine, lo zucchero restante.
Incorporare al composto precedente.

Versate il composto all'interno di uno stampo da chiffon cake. Cuocete nel forno a 170° per circa 55-60 minuti. Sfornate, capovolgete lo stampo su una spianatoia e fate raffreddare completamente.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:18)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (20)

werdecc
werdecc il

sembra davvero soffice! votata!!!

paolina26
paolina26 il

Buona e semplice

Pallocchio02
Pallocchio02 il

gnam gnam

Carmela133
Carmela133 il

bella

fatameri
fatameri il

Buona.. Voto..

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buona

Boffi
Boffi il

Like!

dolcemagia
dolcemagia il

Mi piace, votata!

Barbaramaurogial
Barbaramaurogial il

Morbidosa

miluessa
miluessa il

Buonissima!

esterina39
esterina39 il

buona

fr-224.sed
fr-224.sed il

Sicuramente ottima!

topino14
topino14 il

bellissima sembra una nuvola. Voto

Mammalu46
Mammalu46 il

Deve essere sifficissima. Brava votata

nicoto83
nicoto83 il

Molto buona

rosi89
rosi89 il

Votata

delfi90
delfi90 il

Soffice e buonissima

Juicy
Juicy il

Sembra ottimo, votato

mickycri
mickycri il

Ottimo

silvyblu
silvyblu il

Buona