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chiffon cake al cacao
Creata da desi80 il
Ingredienti
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 Vaniglia in bacca
- 1 busta Zucchero al Velo
- 6 uova a temperatura ambiente
- 170 g zucchero
- 180 ml acqua
- 130 ml olio di mais
- 60 g cacao amaro
- 180 g farina riso
- 80 g Fecola di Patate
- 8 g Cremon tartaro
- 1 pizzico sale
Preparazione
Scaldate leggermente, in un pentolino, l’acqua. Spegnete, unite il cacao e miscelate bene per scioglierlo. Unite l’olio, prelevate con la punta del coltello i semini dal baccello di vaniglia, uniteli al liquido e unite anche il baccello. Mescolate e fate intiepidire.
Separate i tuorli dagli albumi, la ciotola dove mettete i tuorli deve essere capiente. Montate a neve gli albumi unendo, quasi alla fine, il cremor tartaro. Gli albumi devono essere ben montati. Preriscaldate il forno a 150 in modalità statica.
Unite ai tuorli lo zucchero e iniziate a lavorarli con le fruste fino a che saranno ben chiari e spumosi. Unite l’acqua miscelata all’olio e al cacao, avendo cura di togliere il baccello, facendola cadere a filo e continuando a montare, unite il sale. Setacciate le farine con il lievito e fatele cadere sui tuorli amalgamando il tutto con una spatola.
Una volta che i tuorli saranno ben amalgamati alla farina unite gli albumi montati, incorporandoli un po’ per volta con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.
Versate il composto nello stampo da chiffon cake, senza imburrarlo e infornate per un’ora circa. Vi consiglio di fare la prova stecchino, che dovrà uscire asciutto, dopo 45 minuti, ogni forno ha la sua potenza.
Sfornate la chiffon cake al cioccolato e capovolgete lo stampo su una bottiglia, lasciate raffreddare completamente; questa operazione farà gonfiare ancor di più il dolce.
Una volta raffreddata incidete lungo i bordi con un coltello e sformatela su un piatto da portata, spolverate con zucchero a velo.
Ps. Usate mezzo baccello di vaniglia. Io ho usato la farina 00 e la olio di arachidi e sopra non ho messo lo zucchero.
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Commenti (19)
Buonissima!!
Si vede che è sofficiosa!
Deve essere buonissima!
buona da provare
Buonissima
Dà proprio l'impressione della morbidezza, complimenti molto goloso
sarà sofficissima
Ne voglio una fetta
Da provare assolutamente
questa voglio provarla. bella !!
bella
mmmm...buonooooo
Molto invitante!
Wow!!
Morbidissima scommetto ;) e buona pure
sembra buonissima!
wow che bella la foto viene altissima come torta...
sembra molto leggero
ottima, wow