Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chiffon cake multicolor
Creata da pina1979 il
Ingredienti
- 4 uova
- 200 g zucchero
- 200 g farina
- 70 ml olio di semi
- 150 ml acqua a temp. ambiente
- 5 g cremor tartaro
- metà bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- metà confezione Palline arcobaleno
Preparazione
Ho preparato questa chiffon cake riducendo gli ingredienti, dal consueto dosaggio che prevede 6 uova, ho calcolato in proporzione questa versione con solo 4 uova, quindi viene uno chiffon leggermente più piccolo.
Mettere in una ciotola i tuorli con la farina, zucchero, lievito, olio, acqua e vanillina e lasciare così per il momento, senza mescolare.
In una seconda ciotola mettere gli albumi e montare a neve fermissima insieme al cremor tartaro.
Riprendere la prima ciotola e frullare per qualche minuto, quindi versare sopra il composto ottenuto gli albumi montati e incorporare delicatamente dal basso verso l'alto. Unire le palline arcobaleno.
Versare nello stampo da chiffon cake senza imburrare né infarinare, cuocere in forno caldo a 160 gradi per 45 minuti, poi alzare a 180 gradi per altri 10 minuti. Capovolgere lo stampo sui piedini e lasciar raffreddare completamente.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (28)
Bella!!
È bellissima. Complimenti votata
che buffa!
Molto carnevalesco!!
Molto buona e colorata, votata
Molto bella e mi piace l’idea del del cremor tartaro 👏voto
molto buona complimenti
Che bello!
Bella e, sicuramente, molto buona… Votata!!! :-)
Mi piace molto...5muffin per te
Fantastica!!!Voto!!
Buona e bella! Super votata :)
Invitante!
wooow
Bella e colorata
Bella
da provare
bene
brava!!! mi piace molto, votata!
molto allegra!!!
Che bella
Votata
Buonissimo
Bellissima! 5 muffin
Complimenti
votata
Bellissima
molto bella