Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chinuliddr dolce tipico Calabrese Natalizio
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 2 tuorli
- 4 uova
- 6 cucchiaio olio di oliva
- 6 cucchiaio Zucchero al Velo
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 3 cucchiaio liquore anice
- 600 g farina 00
Preparazione
Procedimento: incorporare le uova con lo zucchero aggiungere l’olio, la farina, il lievito e solo per ultimo il liquore, fino a realizzare un panetto morbido. Coprite e mano mano prelevatene un bel pezzo che con l’aiuto del mattarello sendete creando una sfoglia sottile ma non troppo.
Con una apposita forma, tagliare tanti cerchi io ho farcito con confettura di pesche , frutta secca , uvetta e scorza di limone.
bagnate metà cerchio con un bianco d’uovo sbattuto anche a mano e poi riponete l’altra metà su questa bagnata, fate fuoriuscire l’aria e con i lembi di una forchetta chiudere bene l’impasto avanzato della chiusura senza toccare il ripieno rifinendolo ben bene con la rondella
cuocete al fotno 180 gradi per circa 30/40 minuti regolatevi con il vs. forno.
appena saranno freddi cospargete di zuccher a velo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
buonissimi
Interessanti! Votati
Ma grazie
Sicuramente buonissimi 😋
votati
Buoni
che bontà
buoni
Che bontà
Grazie
Buoni !! Votati
buoni buoni !!