Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chiocciole al parmigiano
Creata da serpe1973 il
Ingredienti
- 300 g Farina Manitoba
- 60 g Parmigiano grattugiato
- 8 g Lievito di birra
- 1/2 cucchiaino Miele
- 20 g Strutto
- 4 g Sale fino
- Qb Pepe, olio extravergine d’oliva e parmigiano
- 160 g Acqua
Preparazione
Nella ciotola della planetaria (con gancio) mescolare la farina con il parmigiano; sciogliere il miele ed il lievito nell’acqua, versare nella ciotola ed iniziare ad impastare. Poi unire il sale, lo strutto e il pepe. Impastare fino ad avere un composto liscio. Coprire la ciotola con della pellicola e mettere a lievitare nel forno spento, ma con luce accesa, per due ore.
Una volta che l’impasto sarà raddoppiato, dividerlo in 6/8 pezzi uguali, realizzare dei salsicciotti e con delicatezza, creare delle chiocciole. Porre i panini su una teglia rivestita con carta forno e far lievitare per un’ora, in forno spento con luce accesa.
Terminata la seconda lievitazione, togliere la teglia dal forno e preriscaldare a 180gradi. Spennellare i panini con l’olio extravergine e ricoprire con il parmigiano grattugiato.
Infornare a 180gradi per circa 20 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Buone e belle😀
Buone
Votata 🌼
Bellissime e buonissime! Super votate
Bella idea brava
Buone