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Ciabattine fatte in casa
Creata da fulmy il
Ingredienti
- 250 g farina
- 100 ml acqua
- 4 g sale
- 1 pizzico zucchero
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida aggiungendo anche un pizzico di zucchero per attivarlo.
Unite la farina ed impastate aggiungendo solo alla fine il sale.
Procedete lavorando con le mani l'impasto e lasciate riposare,coperto, almeno un'oretta.
Trascorso tale tempo riprendete l'impasto e procedete dando le prime tre pieghe. Ora copritelo nuovamente e lasciatelo riposare tutta la notte a temperatura ambiente.
La mattina seguente riprendete l'impasto dividendolo in due panetti, date altre tre pieghe e lavoratelo dandogli la forma della ciabattina. Tagliatelo in superficie in tre punti.
Infornatelo in forno preriscaldato a 240 gradi per i primi 5 minuti e abbassando a 220 per i restanti 20 minuti.
Buon appetito!
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Commenti (4)
croccante al massimo
ottimo
Molto bello,salvato e votato :-)
il pane è buonissimo