Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciabattine semi-integrali
Creata da luanak il
Ingredienti
- 200 g Farina integrale
- 150 g Farina 0
- 240 g Acqua a temperatura ambiente
- 2 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 cucchiaino Zucchero
- 7 g Sale
- 1 cucchiaio Olio evo
- Qb. Semola per il piano
Preparazione
Mescolare le due farine con lo zucchero e il lievito.
Unire l'acqua e l'olio e iniziare a lavorare con la forchetta. Unire infine il sale e impastare con le mani per 5 minuti (l'impasto risulterà un po' appiccicoso).
Mettere l'impasto in una ciotola e coprire con la pellicola.
Lasciare lievitare tutta la notte a temperatura ambiente (18-20 gradi circa).
Riprendere l'impasto e versarlo su di un piano cosparso con la semola.
Allargare delicatamente con le mani a formare un rettangolo spesso circa 1 cm.
Tagliarre in 4 parti (tagliare nel centro in senso orizzontale e poi in senso verticale). Ripiegare l'impasto prendendo i lati più corti e portandoli al centro, mettere la cucitura sotto e con i polpastrelli schiacciare delicatamente l'impasto per formare le ciabattine.
Mettere le ciabattine sulla placca rivestita con la carta forno, cospargere con un po' di semola e coprire con la pellicola.
Fare riposare 2 ore nel forno spento.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti e poi per altri 5 minuti circa con la funzione ventilato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Ottime, votatissime
Buonissime
Che buone!!
Votate
Votata!
Grazieee 😊 Un abbraccio
Buonissime! 5 muffin per te
complimenti Luana,bellissimi e buonissimi,supervotata :)
buonissime!