Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciaccia dolce umbra
Creata da Palazzetti1983 il
Ingredienti
- 4 Uova
- 1 bicchiere Zucchero
- 600 g Farina
- 1 Scorza di limone
- 1/2 tazza Latte
- 1/2 bicchiere Rosolio di cannella
- 1 cubetto Lievito di birra
- 350 g Uvetta
- 140 g Canditi
- 1 Cartina
Preparazione
Per prima cosa mettiamo in ammollo lucetta nel vin santo, per circa 10 minuti. Intanto facciamo sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido. Poi incominciamo ad impastare gli ingredienti partendo dalle uova con lo zucchero e il limone, poi aggiungere gradualmente la farina il Rosolio e il latte con il lievito sciolto. Tutto in una ciotola bella capiente. L'impasto rimarrà sempre abbastanza appiccicoso, deve essere così, dopo averla lavorata energicamente per circa 10 minuti aggiungiamo l'uvetta e le due scatoline di macedonia candita paneangi, lavoriamo per altri 5 minuti insieme alla cartina e un pizzico di sale. Quando sarà bella impastata, umburriamo una teglia di 30 cm dai bordi abbastanza alti, mettiamo dentro l'impasto, ben coperto e al riparo da correnti d'aria lo lasciamo lievitare per circa 12 ore. Successivamente preriscaldiamo il forno a 180 gradi e cuociamo per 40 minuti, sempre coperta con un coperchio in alluminio o carta da forno. Facciamo sempre la prova stecchino.
Quando si sarà intiepidita sformate e cospargete prima con l'archermes tutta la superficie e in ultimo di abbondante zucchero seminato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Votata
E' rimasta solo la tovaglia?
buona
che bontà!
Dovresti correggere la foto oppure se non ce l'hai evitare di metterla
Da provare
Non si vede niente