Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambella ai fichi
Creata da Imma.c il
Ingredienti
- 375 g Farina 00
- 5 Uova
- 150 g Zucchero
- 120 g Olio di semi di arachidi
- 8 Fichi
- 1 tazzina Limoncello
- 45 g Latte
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
Preparazione
Per prima cosa lavare velocemente i fichi tagliarli a spicchi e metterli in una ciotola con il limoncello o altro liquore a scelta, lasciarli macerare.
Poi montare bene uova e zucchero in planetaria per 12 Min, abbassare la velocità al minimo, aggiungere a filo l'olio continuando a montare e poi il latte. A mano con una spatola con movimento dall'alto val basso, amalgamare farina e lievito. Imburrare e infarinare il Versilia io 28 versare l'impasto adagiare i fichi e cospargere con un po' di zucchero di canna. Cottura fuoco medio fiamma al minimo x 70 min prova stecchino.
Nota:
Se si vuole preparare al forno tradizionale cottura statica a 180° preriscaldato per circa 30/40 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
Ottima idea
Dove trovo il regolamento foto?
Grazie dei complimenti.. scusate mi dite cos'ha la foto?
buonissima e di stagione! votata
wow
buona
Da provare votata
Bella ma cmq guarda il regolamento
Guarda il regolamento(foto)
Votata
Votats
Molto buona
da provare
Che buona votata