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ciambella ai fragoloni
Creata da rosellina in love il
Ingredienti
- 200 g farina
- 100 g Fecola di Patate
- 300 g zucchero
- 7 cucchiaio olio
- 7 cucchiaio latte
- 4 uova
- 1 pizzico sale
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 120 g zucchero
- 2 tuorli
- 30 g farina
- 1 bustina Vanillina
- 300 g latte
- 1 pizzico sale
- 200 g panna
- 30 g Zucchero al Velo
- 300 g fragole
Preparazione
PASTA: in una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero; aggiungete la Vanillina e lavorate fino ad ottenere un composto spumoso. Setacciatevi la farina, miscelata con la fecola ed il lievito, alternandola con il latte e con l'olio. Mescolando delicatamente unite le chiare montate a neve ben ferma (un pizzico di sale favorisce l'operazione). Travasate in uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato e passate in forno già caldo (180°) per circa 50 minuti.
FARCITURA: preparate una crema pasticcera nel modo seguente: miscelate lo zucchero con la farina e la vanillina, aggiungete i tuorli ed il sale, lavorando con un cucchiaio fino ad avere un composto soffice. Stemperate versando il latte a piccole dosi; mettete al fuoco a mezza fiamma e, rimestando, lasciate sobbollire per 5 minuti. Tagliare la ciambella orizzontalmente in modo da ottenere due dischi uguali che spruzzerete con il liquore. Distribuite la crema sul disco inferiore e ricomponete la ciambella.
DECORAZIONE: montate la panna, dopo averla dolcificata con lo zucchero a velo, distribuitela sull'intera ciambella e decorate con le fragole.
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Commenti (7)
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