Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambella al cioccolato
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 150 g Farina
- 50 g Fecola di patate
- 100 g Cioccolato fondente
- 200 g Burro
- 150 g Zucchero
- 70 Kg Latte
- 5 Uova
- 1 Bustina di lievito vanigliato
- 1 Zucchero a velo
Preparazione
Fate sciogliere il cioccolato per 3 minuti a 600 watt nel microonde oppure a bagnomaria e lasciatelo intiepidire. Lavorate il burro a crema insieme allo zucchero con le fruste elettriche, unite anche i tuorli e continuate a sbattere per qualche minuto. Unite al composto anche il cioccolato fuso, il latte e a poco a poco anche la farina, la fecola e il lievito. Montate a neve fermissima anche gli albumi e uniteli al resto del composto. Imburrate uno stampo da ciambellone mettendo la carta forno intorno in modo da farlo diventare altissimo anche senza lo stampo alto.
Infornate a 180° per 45 minuti circa. Prima di sfornare il ciambellone al cioccolato sofficissimo fate sempre la prova stecchino. Fatelo raffreddare completamente e spolverizzate con zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (29)
Buona!!
Sempre buona!
sembra buona e soffice. proverò!
Buona!
bella e buona, beatrisss, votata e buona Pasqua!
VOTATA
Adoooro il fondente... Davvero molto bella, mi immagino il gusto....
ottima, votata
20 commenti ma solo 7 voti.
Grazie a chi mi ha votato!
bella e buona
Buona
Buona
Buona
Che bella
buona
bella e buona, votata!
bella e buona, votata!
Buonissima
classica, immancabile!
molto bella
è perfetta questa ciambella, complimenti!
bella e buona
Ottima
Bellissima 👍 Votata!
Sicuramente buona
Buono e bello!
Votata
Bellissima
Molto bella!
Votata