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Ciambella al mascarpone e cioccolato
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 100 g fecola di patate
- 3 uova
- 250 g zucchero
- 200 g mascarpone
- 200 ml latte
- 16 g lievito per dolci
- 70 g burro
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 scorza di limone
- 100 g gocce di cioccolato
- q.b g zucchero a velo
Preparazione
Occorrono pochi step per preparare la ciambella al mascarpone e cioccolato. In una ciotola montate, con le fruste elettriche o la planetaria, le uova insieme allo zucchero fino a quando otterrete un composto chiaro e spumoso, che sarà raddoppiato di volume. Aggiungete il mascarpone ed amalgamatelo al composto.
Unite l'estratto di vaniglia, la scorza di limone grattugiata, il latte, il burro fuso a temperatura ambiente e le polveri ben setacciate (farina, fecola e lievito per dolci), mescolando con una spatola fino ad incorporare.
Aggiungete le gocce di cioccolato (in alternativa andrà bene anche del cioccolato fondente tritato) e girate per amalgamare. Versate il tutto all'interno di uno stampo da ciambellone da 26 cm di diametro, imburrato ed infarinato, quindi cuocete nel forno già caldo a 170° per circa 45-50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Fate raffreddare completamente prima di sformare. Servite la ciambella al mascarpone e cioccolato spolverata di zucchero a velo.
Vedi anche...
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Commenti (4)
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