RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CIAMBELLA AL ROSMARINO

Creata da salasso il
CIAMBELLA AL ROSMARINO

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 240 g FARINA 0
  • 4 UOVA
  • 125 ml LATTE
  • 1/2 bustina/e Lievito per torte salate PANEANGELI
  • 130 g EMMENTALER GRATTUGIATO
  • 2 ROSMARINO RAMETTI
  • 125 ml OLIO EXTRAVERGINE D'LIVA
  • 0 q.b SALE
  • 0 q.b PEPE
  • 1 q.b SALE
  • 1 q.b PEPE

METTETE LA FARINA NEL MIXER CON GLI AGHI DI ROSMARINO E TRITATE FINCHE' IL ROSMARINO RISULTERA' SMINUZZATO. AGGIUNGETE ANCHE IL LIEVITO E FRULLATE PER MESCOLARE BENE. IN UNA CIOTOLA SBATTETE LE UOVA, POCO ALLA VOLTA AGGINGETE IL LATTE, POI L'OLIO, IL SALE E IL PEPE. INCORPORATE GRADUALMENTE IL MIX DI FARINA E AGGINGETE L'EMMENTALER. MESCOLATE FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO OMOGENEO, TRASFERITELO IN UNO STAMPO A CIAMBELLA DA 1 LITRO, IMBURRATO E INFARINATO, LIVELLATE LA SUPERFICIE E INFORNATE A 180° PER 45 MINUTI. LASCIATE RAFFREDDARE LA CIAMBELLA E SERVITE A FETTE NON TROPPO SOTTILI


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

beatrisss
beatrisss il

Da provare!

lacocon
lacocon il

ok

maria111065
maria111065 il

Particolare come torta salata brava!!!!!!!!!!!!!

sacre
sacre il

Che profumino !!!

elenamarco66
elenamarco66 il

Brava Elsa!!Bella ricetta!!Quando ho un po'di tempo la provo!!!Grazie!!Elena

mela81
mela81 il

Non ho mai messo il rosmarino nei dolci sicuramente profumato e anche buono bellaidea baci