Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambella al rum
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 250 g zucchero
- 3 uova
- 100 ml olio di semi
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 100 ml latte
- 50 g cacao amaro
- 1 pizzico di sale
- x Per la crema
- 2 tuorli
- 450 ml latte
- 50 ml rum
- 80 g zucchero
- 60 g farina 00
- q.b g Zucchero al Velo
Preparazione
Preparazione crema al rum:
n una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina e amalgamare bene, poi unite anche il rum.Ed in ultimo anche il latte.
Trasferite il composto in un pentolino e cuocete a fiamma medio-bassa fino ad ottenere una crema.
Per preparare la ciambella:
sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungere anche olio e latte e amalgamare bene.In un'altra ciotola, mescolare tra loro farina, lievito, sale e cacao. Quindi unite le polveri al composto di uova e amalgamare. Aggiungere, al centro dell'impasto al cacao, la crema al rum, a cucchiaiate. Cuocere per circa 40 minuti in forno statico preriscaldato a 175°C.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
😋😋😋
Buona!!
Buona
Buona
buona
Votata