RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ciambella all'acqua variegata al cacao e pistacchio

Creata da unasicilianaincucina il
Ciambella all'acqua variegata al cacao e pistacchio

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 250 g zucchero
  • 3 uova
  • 130 ml olio di semi
  • 130 ml acqua
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • q.b. cacao amaro
  • q.b pistacchio tritato

Preparazione

Lavorare lo zucchero con le uova.Aggiungere l’olio, l’acqua, il lievito e la farina setacciata.
Mescolare e dividere in due parti l’impasto. In una metà aggiungere il cacao ed un cucchiaio di zucchero.
Nell’altra metà aggiungere la polvere di pistacchio.
Amalgamare fino a rendere cremoso il composto.
Imburrare ed infarinare una teglia e versare i due composti.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Sfornare la ciambella e lasciare raffreddare.
Decorare a piacere con cioccolato fondente a scaglie e pistacchi tritati.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

Orsetta1
Orsetta1 il

Buona!!

cinzialanni
cinzialanni il

questa è una ricetta semplice.ma di gusto. Brava!

scomodamente92
scomodamente92 il

buonaaaa! quasi quasi mi metto all'opera e la preparo per la colazione di domani :P

kecca78
kecca78 il

Buona, da provare!!!

vittoria16r
vittoria16r il

Buonissima.

mammapolla
mammapolla il

Deve essere proprio buona

giardina
giardina il

Con acqua a posto del latte? Ottimo per che e intollerante ai latticini

simpa82
simpa82 il

quando leggo "pistacchio" ho già l'acquolina ;)

franca22valeria
franca22valeria il

buoina

virgiu
virgiu il

Molto buona cacao e pistacchio due ottimi ingredienti