Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiambella all'acqua variegata al cacao e pistacchio
Creata da unasicilianaincucina il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 250 g zucchero
- 3 uova
- 130 ml olio di semi
- 130 ml acqua
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- q.b. cacao amaro
- q.b pistacchio tritato
Preparazione
Step
Lavorare lo zucchero con le uova.Aggiungere l’olio, l’acqua, il lievito e la farina setacciata.
Mescolare e dividere in due parti l’impasto. In una metà aggiungere il cacao ed un cucchiaio di zucchero.
Nell’altra metà aggiungere la polvere di pistacchio.
Amalgamare fino a rendere cremoso il composto.
Imburrare ed infarinare una teglia e versare i due composti.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Sfornare la ciambella e lasciare raffreddare.
Decorare a piacere con cioccolato fondente a scaglie e pistacchi tritati.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
Buona!!
questa è una ricetta semplice.ma di gusto. Brava!
buonaaaa! quasi quasi mi metto all'opera e la preparo per la colazione di domani :P
Buona, da provare!!!
Buonissima.
Deve essere proprio buona
Con acqua a posto del latte? Ottimo per che e intollerante ai latticini
quando leggo "pistacchio" ho già l'acquolina ;)
buoina
Molto buona cacao e pistacchio due ottimi ingredienti