Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambella all'arancia
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 250 g zucchero
- 80 g burro
- 2 arance
- 3 uova
- 1/2 mezza bustina di lievito per dolci
- 1 vanillina quanto basta
Preparazione
Per preparare una ciambella all'arancia perfetta dovrete come prima cosa dividere i tuorli dagli albumi prestando molta molta attenzione che negli albumi non cada nemmeno un goccio di tuorlo, altrimenti sarà praticamente impossibile montarle.
Unite ai tuorli in una ciotola lo zucchero e montateli fino a che non diventino molto spumosi e di un giallo pallido.
A questo punto dovrete ricavare la scorza ed il succo da due arance, passate il succo attraverso un colino così da scartare eventuali semi e residui.
Aggiungete la scorza ed il succo ai tuorli appena montati ed amalgamate gli ingredienti mescolando dal basso verso l'alto senza smontare i tuorli.
Unite, a questo punto anche la farina setacciata insieme al lievito in polvere. Aggiungetene poca per volta e mescolate sempre dal basso verso l'alto fino a che non vi saranno più grumi.
Fate fondere il burro nel forno a microonde oppure a bagno maria in un pentolino, quindi fatelo freddare leggermente ed incorporatelo al composto.
Abbiate sempre cura di incorporare gli ingredienti con delicatezza, mescolando dal basso verso l'alto.
E' ora il momento degli albumi montati a neve, aggiungetene un po' per volta, sempre con delicatezza.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Buonissima
molto buona