RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ciambella all'arancia.

Creata da francesco.peruffo il
Ciambella all'arancia.

 1 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina 00

Preparazione

In una ciotola metti 2 uova, 150g di zucchero, la buccia grattuggiata di un'arancia grossa tipo Nevel + il succo, 80g di latte, 70g di olio di semi di girasole e 1 bustina di vanillina e frulla con sbattitore. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungi all'impasto 250g di farina 00 e 1 bustina di lievito in polvere Paneangeli avendo cura di setacciarli per non formare grumi. Continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto denso e cremoso. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella di circa 24cm e versarvi dentro l'impasto. Mettere nella parte bassa del forno preriscaldato a 180° per 35 min. Attenzione, se il forno è statico la cottura sarà ad una temperatura di 180° per 35 min., mentre se è ventilato la cottura sarà ad una temperatura di 170° sempre per 35 min. A cottura ultimata controllare con uno stecchino di legno la cottura e se risulta umido far cuocere per altri 5min. Sfornare, far raffreddare, decorare con zucchero a velo e servire.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

Orsetta1
Orsetta1 il

Buona!!

sirenapa
sirenapa il

da fare

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buona

Emasnow89
Emasnow89 il

buona

sirenapa
sirenapa il

buona

buonabitacolo
buonabitacolo il

buona!