Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambella all'arancia.
Creata da francesco.peruffo il
Ingredienti
- 250 g Farina 00
Preparazione
In una ciotola metti 2 uova, 150g di zucchero, la buccia grattuggiata di un'arancia grossa tipo Nevel + il succo, 80g di latte, 70g di olio di semi di girasole e 1 bustina di vanillina e frulla con sbattitore. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungi all'impasto 250g di farina 00 e 1 bustina di lievito in polvere Paneangeli avendo cura di setacciarli per non formare grumi. Continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto denso e cremoso. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella di circa 24cm e versarvi dentro l'impasto. Mettere nella parte bassa del forno preriscaldato a 180° per 35 min. Attenzione, se il forno è statico la cottura sarà ad una temperatura di 180° per 35 min., mentre se è ventilato la cottura sarà ad una temperatura di 170° sempre per 35 min. A cottura ultimata controllare con uno stecchino di legno la cottura e se risulta umido far cuocere per altri 5min. Sfornare, far raffreddare, decorare con zucchero a velo e servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Buona!!
da fare
Buona
buona
buona
buona!