Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiambella all'arancia
Creata da catena il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 200 g FARINA
- 100 g FECOLA DI PATATE
- 250 g ZUCCHERO
- 3 (nessuna) UOVA
- 1 (nessuna) ARANCIA
- 100 g YOGURT BIANCO
- 200 ml OLIO DI SEMI
- 1 q.b SALE
- 1 bustina/e LIEVITO PER DOLCI
- 100 g CIOCCOLATO FONDENTE
Mettere in un recipiente le uova intere, lo zucchero e la scorza dell'arancia grattugiata (solo la parte arancione) poi montare con una frusta.
Aggiungere l'olio, lo yogurt, il succo dell'arancia e il sale amalgamando bene.
In una ciotola a parte mescolare la farina con la fecola e il lievito poi versarli a pioggia nel composto preparato mescolando bene il tutto con la frusta.
Ungere e infarinare uno stampo per ciambella di 24 cm di diametro e versarvi il composto livellandolo bene.
Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti.
Lasciare raffreddare e sformare la ciambella su un piatto da portata.
Intanto sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino a bagnomaria e, quando è liquido versarlo a filo sulla superficie della ciambella.
Lasciare indurire bene il cioccolato prima di servire.
Aggiungere l'olio, lo yogurt, il succo dell'arancia e il sale amalgamando bene.
In una ciotola a parte mescolare la farina con la fecola e il lievito poi versarli a pioggia nel composto preparato mescolando bene il tutto con la frusta.
Ungere e infarinare uno stampo per ciambella di 24 cm di diametro e versarvi il composto livellandolo bene.
Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti.
Lasciare raffreddare e sformare la ciambella su un piatto da portata.
Intanto sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino a bagnomaria e, quando è liquido versarlo a filo sulla superficie della ciambella.
Lasciare indurire bene il cioccolato prima di servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
buona
Ciao Antonella l ho appena sfornata l ho fatta stasera così la mangiamo domani a colazione dall odore e dall aspetto so già che sarà ottima grazie!!!!
Buona! domani conto di farla, ciao Anna