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Ciambella all'arancia e cioccolato

Creata da Lela_MD il
Ciambella all'arancia e cioccolato

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 200 g farina autolievitante*
  • 20 g Amido di Mais
  • 20 g cacao amaro in polvere
  • 2 uova
  • 140 g zucchero di canna
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 100 ml latte
  • 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 1/2 arancia (buccia grattugiata)
  • 8 goccia Aroma Arancia
  • 1/4 cucchiaino cardamomo
  • 1 pizzico sale
  • - PER GUARNIRE:
  • 25 g cioccolato al latte
  • 25 g cioccolato fondente
  • 20 g burro
  • 1 confezione Palline arcobaleno

Preparazione

*Se non si dispone di farina autolievitante, aggiungere 1 cucchiaino di Lievito per dolci Paneangeli per ogni 100 g di farina 00.

Dividere in 2 ciotole la farina (100 gr in ognuna). In una, aggiungere l’amido di mais e ½ cucchiaino di bicarbonato. Nell’altra, aggiungere il cacao in polvere e il restante bicarbonato. Miscelare le polveri.
In due ciotole più capienti, preparare i 2 impasti.

ARANCIA:
Con lo sbattitore elettrico, montare 1 uovo con metà dello zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Continuando a sbattere, aggiungere la buccia grattugiata di ½ arancia e l’aroma arancia, poi 50 ml di olio a filo. Setacciare sul composto la miscela di polveri bianche, in due riprese, alternando con 50 ml di latte. Amalgamare bene con lo sbattitore.
CIOCCOLATO:
Con lo sbattitore elettrico, montare 1 uovo, il sale e il cardamomo (io ho usato quello della Rebecchi) con lo zucchero rimanente, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Continuando a sbattere, aggiungere 50 ml di olio a filo. Setacciare sul composto la miscela di polveri al cacao, in due riprese, alternando con 50 ml di latte. Amalgamare bene con lo sbattitore.

Imburrare uno stampo da ciambella di 20 cm di diametro e versare sul fondo tutto il composto al cacao, quindi aggiungere – nei 4 punti cardinali – il composto all’arancia a cucchiate, immettendo una cucchiaiata sull’altra fino a terminare il composto.

Cuocere per a 180°C per 30 minuti, in forno statico preriscaldato. Fare la prova dello stecchino prima di sfornare.
Una volta cotta, sformare la ciambella e lasciare raffreddare su una gratella.

Nel frattempo preparare la glassa: spezzettare i due tipi di cioccolato e disporli in una ciotola assieme al burro. Fare fondere in forno a microonde alla massima potenza per 1 minuto. Mescolare bene e lasciare intiepidire.
Distribuire la glassa intiepidita sulla superficie della ciambella e guarnire con palline arcobaleno.



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Commenti (23)

pica.angela2
pica.angela2 il

😋😋😋

fran001
fran001 il

buona

Mammalu46
Mammalu46 il

Bellissimo e buonissimo. Brava votato

gabrya
gabrya il

buona

pokemons
pokemons il

Buona

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buona

moniquefeli
moniquefeli il

Buonissima! Super voto!!

rosi89
rosi89 il

Votata

lindy53
lindy53 il

Bella e buona,votata

Lulu949
Lulu949 il

Ottima!

IlaM
IlaM il

Buonissima, votata

luanak
luanak il

Buonissima! Super votata

Mammagiulia05
Mammagiulia05 il

Ottima

stellacasu
stellacasu il

wow... ma quanto è bello? 5 muffin per te

Orsetta1
Orsetta1 il

Che bontà!

Mari@elena
Mari@elena il

Golosa! votata

Bimbella
Bimbella il

Bellissima 😍😍😍

miele85
miele85 il

Bontà

P.Enza
P.Enza il

Buonissima e bella 👏👏 votatissima😘🤗

ritasalvo
ritasalvo il

Arancia cioccolato, coppia vincente, bella la tua ciambella, supervotata

simpa82
simpa82 il

Votata

bobbino
bobbino il

Buona

serenanatale1984
serenanatale1984 il

Golosa