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Ciambella all'arancia e cioccolato
Creata da Lela_MD il
Ingredienti
- 200 g farina autolievitante*
- 20 g Amido di Mais
- 20 g cacao amaro in polvere
- 2 uova
- 140 g zucchero di canna
- 100 ml olio di semi di girasole
- 100 ml latte
- 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
- 1/2 arancia (buccia grattugiata)
- 8 goccia Aroma Arancia
- 1/4 cucchiaino cardamomo
- 1 pizzico sale
- - PER GUARNIRE:
- 25 g cioccolato al latte
- 25 g cioccolato fondente
- 20 g burro
- 1 confezione Palline arcobaleno
Preparazione
*Se non si dispone di farina autolievitante, aggiungere 1 cucchiaino di Lievito per dolci Paneangeli per ogni 100 g di farina 00.
Dividere in 2 ciotole la farina (100 gr in ognuna). In una, aggiungere l’amido di mais e ½ cucchiaino di bicarbonato. Nell’altra, aggiungere il cacao in polvere e il restante bicarbonato. Miscelare le polveri.
In due ciotole più capienti, preparare i 2 impasti.
ARANCIA:
Con lo sbattitore elettrico, montare 1 uovo con metà dello zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Continuando a sbattere, aggiungere la buccia grattugiata di ½ arancia e l’aroma arancia, poi 50 ml di olio a filo. Setacciare sul composto la miscela di polveri bianche, in due riprese, alternando con 50 ml di latte. Amalgamare bene con lo sbattitore.
CIOCCOLATO:
Con lo sbattitore elettrico, montare 1 uovo, il sale e il cardamomo (io ho usato quello della Rebecchi) con lo zucchero rimanente, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Continuando a sbattere, aggiungere 50 ml di olio a filo. Setacciare sul composto la miscela di polveri al cacao, in due riprese, alternando con 50 ml di latte. Amalgamare bene con lo sbattitore.
Imburrare uno stampo da ciambella di 20 cm di diametro e versare sul fondo tutto il composto al cacao, quindi aggiungere – nei 4 punti cardinali – il composto all’arancia a cucchiate, immettendo una cucchiaiata sull’altra fino a terminare il composto.
Cuocere per a 180°C per 30 minuti, in forno statico preriscaldato. Fare la prova dello stecchino prima di sfornare.
Una volta cotta, sformare la ciambella e lasciare raffreddare su una gratella.
Nel frattempo preparare la glassa: spezzettare i due tipi di cioccolato e disporli in una ciotola assieme al burro. Fare fondere in forno a microonde alla massima potenza per 1 minuto. Mescolare bene e lasciare intiepidire.
Distribuire la glassa intiepidita sulla superficie della ciambella e guarnire con palline arcobaleno.
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Commenti (23)
😋😋😋
buona
Bellissimo e buonissimo. Brava votato
buona
Buona
Buona
Buonissima! Super voto!!
Votata
Bella e buona,votata
Ottima!
Buonissima, votata
Buonissima! Super votata
Ottima
wow... ma quanto è bello? 5 muffin per te
Che bontà!
Golosa! votata
Bellissima 😍😍😍
Bontà
Buonissima e bella 👏👏 votatissima😘🤗
Arancia cioccolato, coppia vincente, bella la tua ciambella, supervotata
Votata
Buona
Golosa